![]() |
ТОРТ ОРЕХОВО-ИЗЮМНЫЙ
Взбить все продукты в блендере (без мёда, хотя думаю, что с мёдом было бы всё-таки лучше).
Так вот. Приготовление и теста и крема заняло всего по 2~3 минуты. Красота! Торт получился не слишком изысканным, а скорее домашним. С сильной изюмной кислинкой. Орехи очень облагораживают вкус торта. Сметанный крем, особенно в середине, почти полностью впитался в тесто, что сделало тесто очень сочным и вкусным. Если на следующее утро после приготовления торт местами был ещё суховат, то на второй день он стал просто отличным. СОСТАВ ТЕСТО 200г изюма, 4 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды, ~2/3 стакана муки, 100г грецких орехов КРЕМ 500г 20~25%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара Изюм тщательно промыть. Если изюм слишком сухой, залить его на 10 минут кипятком. В чашу блендера положить изюм, яйца, сахар, ванилин. Взбить до полного измельчения изюма. Всыпать муку (не всю, а примерно 2/3) с разрыхлителем и содой. Взбить. Если тесто слишком жидкое, то добавить ещё муки - столько, чтобы тесто полностью промешивалось блендером. Орехи крупно измельчить и ложкой вмешать в тесто. На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Затянуть форму фольгой. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Корж остудить до тёплого, а потом вынуть из формы. Когда корж полностью остынет, разрезать его на 3 части. В блендере (или миксером) взбить сметану с сахаром. Коржи уложить в ту же форму, в которой выпекались, или в кастрюлю подходящего диаметра, прослаивая их кремом. (Желательно первым - самым нижним, - уложить корж с верхней корочкой, причём корочкой вниз.) Оставить торт пропитываться на 2~3 часа при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot