![]() |
Мороженое. Несколько оригинальных рецептов
Мороженое. Десерт или эротическое блюдо?Несколько оригинальных рецептов.
http://s46.radikal.ru/i112/0904/d8/4c0505f4db9a.jpg Беспроигрышный ход многих режиссеров – в фильмы про любовь включать сцены, где влюбленные кормят друг друга мороженым. А в более откровенных эпизодах – слизывают тающий десерт с рук или тела возлюбленных. Так что же это за продукт такой? Помните, какое самое любимое блюдо было у Наташи Ростовой в романе «Война и мир»? – Мама! что пирожное будет? – закричала Наташа... – Мороженое, только тебе не дадут, – сказала Марья Дмитриевна. – Марья Дмитриевна? какое мороженое! Я сливочное не люблю... Наташа отстала только тогда, когда ей сказали, что будет ананасное». Ананасное мороженое «Для Наташи». Оговорюсь сразу – это мороженое можно делать из любых ягод и фруктов. Мне больше нравится из вишен. Я, вообще, вишневое больше всех других люблю! В 100 г воды растворяем 100 г сахара и варим густой сироп. Выкладываем в него кусочки ананаса (или вишен) – живого или из банки. Снимаем с огня и охлаждаем. Два яичных желтка взбить в густую пену, смешать с кусочками фруктов из сиропа. Добавить взбитые сливки, Разложить в креманки и заморозить. Вкус потрясающий! Невозможно описать словами! Наташа осталась бы довольна. http://i060.radikal.ru/0904/e3/64e75bf3210c.jpg Фруктовое мороженое для гурмана. Это очень простой рецепт. Не требует никаких особых умений. Получается весьма нежное и эротичное блюдо. Для сладких парочек. Полкило любых ягод – малины, голубики, клюквы, клубники, черники. Ягоды лучше взять свежемороженые. Эффект будет ближе к теме. Вид подтаявшего мороженого. В миксере или блендере взбиваем ягоды с 0,5 л кефира. Добавляем сахар по вкусу. Получаем коктейль. Если ягоды свежие – стаканы с этим коктейлем нужно отправить на заморозку в холодильник. Или выпить сразу. Только тогда это уже не мороженое… http://s48.radikal.ru/i119/0904/7f/d1321493d5f7.jpg Мороженое «Орешек». Более калорийный десерт. Сливки, орехи, желтки… 100 г ядрышек грецкого ореха (можно использовать любые орехи – с кедровыми вкус будет совершенно другой) залить 150 мл воды, добавить 2 столовые ложки сахара. Закипятить. Варить 5 минут. Дать остыть. Стакан молока смешать с 3 желтками и 2 столовыми ложками сахара. Эту массу нужно мешать на водяной бане, чтобы получилась густая однородная светло-коричневая смесь. Смешать с вареными орехами. Добавить стакан взбитых сливок. Поставить в морозилку на 3 часа. Каждые полчаса перемешивать и снова ставить на холод. Получается масса, очень похожая на настоящее мороженое, только нежнее и вкуснее. Любимые будут довольны. Карамельное мороженое. Сначала нужно сварить золотистую карамель. 150 г сахара насыпаем в кастрюльку, добавляем 300 мл воды. Варим, все время помешивая. Желтки (2 штуки) и молоко (250 мл) смешиваем, выливаем туда тонкой струйкой размешанный в кипяченой воде крахмал (2 чайные ложки). Перемешали. Аккуратно выливаем эту смесь в карамельную массу и варим до загустения. Охлаждаем. Взбиваем миксером. И ставим в морозильник для застывания. Украшаем по своему вкусу – тертым шоколадом, кусочками печенья или вафлями. http://s40.radikal.ru/i087/0904/91/7370a3abc202.jpg А этот – мой самый любимый рецепт. Мороженое из сметаны «Светлана». Мне его подарила моя сестра. Это рецепт ее свекрови. Для этого мороженого нужна 30%-ная сметана. 800 г густой сметаны взбиваем и добавляем 6 столовых ложек сахара. Делим на две части. У 5-6 свежих яиц отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной столовой ложкой какао. Белки взбиваем с тремя столовыми ложками сахара до густой пены. Внимание! В этом рецепте яйца используются только очень свежие. Блюдо не подвергается никакой кулинарной обработке! Тем, кто боится сальмонеллы, лучше отказаться от этого рецепта. Или использовать яйца от знакомой курочки, у которой есть медицинская книжка. Сметану делим пополам. В одну вмешиваем белки, в другую – желтки. В креманки выкладываем смесь слоями – белая – коричневая – белая… Эффектное и очень вкусное блюдо. Кислинка сметаны перебивает сладость белков… Такая нямка! А можно долго не заморачиваться – купить готовое мороженое. Разложить его в красивые вазочки, украсить тем, что есть в доме. И подать с красивым настроением. И тогда точно – «между мною и тобою ниточка завяжется»! Мороженое – это древнейшее удовольствие. А эти несложные рецепты холодного лакомства – каждому из вас! Вдогонку жаркому лету. Автор: Жанна Магиня |
Вот вам от меня мороженое рецепт.
http://darudar.org/var/files/img/9f/...efb9e1_600.jpg Вишнёвое мороженое В 100 г воды растворить сахар и сварить густой сироп. Выложить в него вишни, сварить их до мягкости, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями, вынутыми из сиропа, и взбитыми сливками. Выложить массу в форму и заморозить. Продукты сахар 100 г вишня 250 г желток яичный 2 шт сахар 2 ст. ложка сливки 25 мл |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot