![]() |
Буженина с куриной грудки
Сегодня на ужин у нас была буженина с куриной грудки. С утра я замариновала две грудки и приготовила вечером.
Целую куриную грудку солю и перчу с двух сторон. Затем тонким и острым ножом делаю произвольно прорезы и начиняю грудку чесноком,если чеснок крупный,можно его порезать пополам. Маринад В глубокую тарелочку наливаю растительное масло (можно оливковое),примерно 2 стол.ложки. Далее сюда же - через пресс 2 зубчика чеснока - 1 стол.ложка соевого соуса - 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили - щепотка сушеного базилика -перец черный -перец красный -1 стол. ложка майонеза Все это хорошо перемешиваю и натираю курицу со всех сторон,ложу ее в глубокую посуду и поливаю остатками маринада. Оставляю мариноваться на несколько часов. Как я уже написала выше, у меня мариновалось с утра до вечера. Затем она отправляется в духовку.Запекалось все это примерно 1.5 часа. Вот так она выглядит в готовом виде: http://s53.radikal.ru/i139/0904/d7/c6284179d7b6.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot