![]() |
МЯСО ТУШЕНОЕ СО СЛИВАМИ
Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный - кислый, с хлебно-сливовым ароматом. Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда. Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих. СОСТАВ 1~2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 крупные луковицы (~300г), 300г синих слив без косточек, 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 1,5~3ч ложки сахара, перец, 0,5~0,75 стакана воды Лук крупно нарезать. На дно глиняного горшка или чугунка положить 1~2 ломтика ржаного хлеба - при возможности лучше использовать "Бородинский". Насыпать половину лука и половину слив. Положить мясо. Закрыть оставшимся луком и сливами. Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду. Поставить тушиться в духовку при t=200~220°C. Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20~30 минут. Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить. Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар. Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо. Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot