![]() |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ
Очень простая творожная запеканка. Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания). Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки. СОСТАВ 500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки Творожную массу размешать с яйцами. (Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.) Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо. Вмешать манку и при желании горсть изюма. На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками. На хлеб вылить творожную массу. Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут. Готовая запеканка в духовке высоко поднимется, но после остывания опадёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot