Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Несладкая выпечка (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4899)

kobra 07.04.2009 11:02

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ





Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.



СОСТАВ
500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки


Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.
На хлеб вылить творожную массу.
Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется, но после остывания опадёт.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot