Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Торт «Наташа» (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4808)

Natuta 04.04.2009 19:16

Торт «Наташа»
 
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_388.jpg

Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное - 1 банка
сода - 0,5 ч. ложки
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог - 200 гр
варенье земляничное - 100 гр
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
вода - 70 гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 110 гр
какао-порошок - 5 ст. ложек
молоко - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot