![]() |
ГРИБНОЙ ПЛОВ
СОСТАВ
80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи 1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови. 2. Лук мелко или средне нарезать. В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать. 3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь. Перемешать. Жарить при частом помешивании. 4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде. Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками. Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы. Перемешать и жарить до испарения выделившийся влаги. В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху. 5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты. 6. Влить примерно поллитра кипятка. Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко). Огонь убавить до минимума. 7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса). Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot