![]() |
Беларуская картофельная БАБКА
Ингредиенты:
10 -12 шт . картофелин 300 -400 г грудинки (с красивой прослоечкой) 2 -3 шт. луковицы 1 ст. л. муки Соль Приготовление: Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать. Обжарить. Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лук (жир слить). Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем. Берем форму для запекания (в идеале – чугунок, можно горшочки), смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками. Горшочки (или…. что там вы использовали) отправляем в духовку минут на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения румяной корочки. Достаем из духовки, поливаем сметаной– и ………. Приятного аппетита!-) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot