![]() |
Печенье песочное
Печенье песочное
Очень вкусное печенье и покупать не надо. Простой рецепт. 200 г. хлопьев "Геркулес" 2 стакана муки 2 стакана сахара 180 г. сливочного масла 50 г. изюма 1 /2 чайной ложки соды соль по вкусу Ванильный сахар на кончике ножа 3 /4 стакана воды Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой, 3/4 стакана, хорошо вымешиваем. Оставляем хлопья примерно на 30 мин. для набухания. Масло (можно сливочный маргарин, на вкус печенья это ни сколечко не повлияло) размять до состояния сметаны, можно чуточку подогреть в микроволновке. Наши хлопья набухли, теперь добавляем масло и вымешиваем, затем всыпаем все остальные продукты: муку с содой, сахар с ванильным сахаром, соль и вымешиваем тесто. Если вы пекёте с изюмом, то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Тесто получается мягкое, но не липкое, очень приятное. Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 3 см., режем её на кусочки 2-3 см. и скатываем из них шарики, которые потом приплюснуть руками и положить на лист, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см. Из этого кол-ва теста получается 2 противня печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 230гр. до бледно-коричневой окраски. Только не передержите печенье в духовке: кажется, что печенюшки бледные, потом оказались твёрдые очень. Вот наше печенье и готово, можно уплетать с молоком, с чаем или кофе, кому как нравится. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot