![]() |
Овощной ларец
Овощной ларец
http://s54.radikal.ru/i146/0903/9b/c9a0fda2b8d2.jpg Ингредиенты: Баклажан (замороженный) - 100 г Перец болгарский (замороженный) - 100 г Чеснок (больших) - 2 зуб. Лук - 1 шт Помидор - 4 шт Картофель - 2 шт Петрушка - 0,5 пуч. Тесто слоеное - 0,5 пач. Рецепт: Нам потребуются 4 формочки Тесто постное, один пласт теста ставим размораживаться Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие. Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий. Чеснок режем соломкой. Лук режем соломкой Выкладываем лук и чеснок в формы Помидоры у меня тоже замороженные. Люблю морозить. Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Режем их кубиками, раскладываем по формам. Режем картофель кубиками Отправляем в формы. Добавляем в каждую форму: - соль, - свежемолотый черный перец, - 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного), - 1 ст.л. воды Перемешиваем. Сверху выкладываем петрушку. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод. В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку. Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Извлекаем пароотвод и кушаем |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |