![]() |
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ЛОСОСЕМ
Рецепт прислала Марина Клюева из Тольятти.
"Это наш семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем из обычной "Мимозы". Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно в глубокое блюдо." СОСТАВ 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч ложка сока лимона, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки. В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать. Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля. Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки). Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося. Посыпать порезанным зеленым луком. Слои повторить: - картофель, - заливка, - лосось, - яйцо, - зеленый лук. Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot