Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Роллы (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=44896)

vendi 19.06.2012 07:55

Роллы
 
Расскажу вам как правильно есть роллы.
http://www.osushi.ru/catalog/23/2434/img/1.png
Ингредиенты:

Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.)
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
лосось - 60 гр.
сыр "Филадельфия" - 35 гр.

Приготовление:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.

Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.

Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку.

Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико).

anatol1961 19.06.2012 09:30

Япона-мама, мы ж не китайцы какие!!!
Картошечка отварная свежего урожая, политая маслом подсолнечным не рафинированным а пахнущее подсолнечником , лучок и редисочка молодая прямо с грядки. Огурчик соленый, мелко нарезанный . Сало свежее засоленное с прослоечками мяса , прямо из морозилки , нарезать мелкими ломтиками. Бутылочка водочки из холодильника, запотевшая, в мелких каплях конденсата...

И никаких СРОЛЛОВ !!!

Варнак 19.06.2012 13:31

Это ж скоко бабла надо на всё на это, чтобы на один раз приготовить? Да и где у нас в глухом российском захолустье все эти ингридиенты надыбать, в Москву что-ли съездить. Нет уж, я как нибудь с Толей скорешусь лучше, картошечка с лучком, с маслом, да ещё селёдочку вдобавок к картошечке и водочке холодненькой.
Вот это по-нашему. И никаких проблем в дальнейшем. :icon_drinks: :icon_lex:

P.S.
А может и зря мы так, категорично.
Вкусно наверное, всё-ж. :icon_dunno:

gss777 19.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от anatol1961 (Сообщение 126882)
Япона-мама, мы ж не китайцы какие!!!
Картошечка отварная свежего урожая, политая маслом подсолнечным не рафинированным а пахнущее подсолнечником , лучок и редисочка молодая прямо с грядки. Огурчик соленый, мелко нарезанный . Сало свежее засоленное с прослоечками мяса , прямо из морозилки , нарезать мелкими ломтиками. Бутылочка водочки из холодильника, запотевшая, в мелких каплях конденсата...

И никаких СРОЛЛОВ !!!

ДОМОЙ ХОЧУ НА КУХНЮ!

Варнак 19.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от gss777 (Сообщение 126922)
ДОМОЙ ХОЧУ НА КУХНЮ!

gss777, Ну вот и строИли.

gss777 19.06.2012 13:45

:icon_gruppe:
:icon_drinks:

Дмитрий 19.06.2012 14:36

Варнак, приезжай быстрее в Москву за ингредиентами, с собой возьми только чего-нибудь закусить из натурального.

Варнак 19.06.2012 14:48

Дима, Уж лучше ты к нам приезжай, свеженькое с грядки, оно как-то полезнее и вкуснее, к тому же на свежем воздухе. А ингридиенты эти, ну их, жили без них и дальше жить будем, одна растрата материальная. Своё родное, исконно русское оно как-то ближе и дешевше намного. :icon_drinks:

Дмитрий 19.06.2012 14:53

Варнак, Спасибо! :icon_drinks:
C большим удовольствием!

gss777 19.06.2012 17:25

не-не-не завлекает...
Экология?

все есть, а ТоСкА (просебя)

все мы вместе
Дружней будем!
Осталось...то или это

:icon_friends::icon_pot:


Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot