![]() |
Роллы
Расскажу вам как правильно есть роллы.
http://www.osushi.ru/catalog/23/2434/img/1.png Ингредиенты: Суши-рис — 1 порция (около 120 гр.) 1 лист прессованных морских водорослей (Нори) 1 огурец, нарезанный полосками 1 авокадо, нарезанный ломтиками лосось - 60 гр. сыр "Филадельфия" - 35 гр. Приготовление: Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров. Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине. Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца. Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик и удалите плёнку. Лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску. Разрежьте ролл на несколько равных частей. Часто данный ролл сверху украшается икрой (тобико). |
Япона-мама, мы ж не китайцы какие!!!
Картошечка отварная свежего урожая, политая маслом подсолнечным не рафинированным а пахнущее подсолнечником , лучок и редисочка молодая прямо с грядки. Огурчик соленый, мелко нарезанный . Сало свежее засоленное с прослоечками мяса , прямо из морозилки , нарезать мелкими ломтиками. Бутылочка водочки из холодильника, запотевшая, в мелких каплях конденсата... И никаких СРОЛЛОВ !!! |
Это ж скоко бабла надо на всё на это, чтобы на один раз приготовить? Да и где у нас в глухом российском захолустье все эти ингридиенты надыбать, в Москву что-ли съездить. Нет уж, я как нибудь с Толей скорешусь лучше, картошечка с лучком, с маслом, да ещё селёдочку вдобавок к картошечке и водочке холодненькой.
Вот это по-нашему. И никаких проблем в дальнейшем. :icon_drinks: :icon_lex: P.S. А может и зря мы так, категорично. Вкусно наверное, всё-ж. :icon_dunno: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:icon_gruppe:
:icon_drinks: |
Варнак, приезжай быстрее в Москву за ингредиентами, с собой возьми только чего-нибудь закусить из натурального.
|
Дима, Уж лучше ты к нам приезжай, свеженькое с грядки, оно как-то полезнее и вкуснее, к тому же на свежем воздухе. А ингридиенты эти, ну их, жили без них и дальше жить будем, одна растрата материальная. Своё родное, исконно русское оно как-то ближе и дешевше намного. :icon_drinks:
|
Варнак, Спасибо! :icon_drinks:
C большим удовольствием! |
не-не-не завлекает...
Экология? все есть, а ТоСкА (просебя) все мы вместе Дружней будем! Осталось...то или это :icon_friends::icon_pot: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot