![]() |
Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз""
Ингредиенты для "Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз""
Лаваш тонкий — 3 шт Мясо (говядина) — 300 г Морковь свежая (небольшая) — 2 шт Картофель сырой (средний) — 8 шт Баклажан — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Приправа (для мяса) Зира Соль Перец черный Рецепт "Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"" Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим. Добавляем нарезанный лук, и морковь (натереть на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы. Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу. Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку. Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания. Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло. В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим. В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень.Будет не менее вкусно!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot