Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=42953)

kobra 19.03.2012 12:28

СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
 
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.



СОСТАВ
1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец


Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу.
Нарезать на порционные куски.
В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Если будет использоваться более сухая рыба - лосось, кета, кижуч, - то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.



Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной растительным маслом.
Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.
Дать постоять 10~15 минут.
За это время разогреть духовку до t=250~270°C.
Запекать рыбу до готовности - от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot