![]() |
СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ
Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом. СОСТАВ 1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу. Нарезать на порционные куски. В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если будет использоваться более сухая рыба - лосось, кета, кижуч, - то добавить 1~2 ч ложки растительного масла. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной растительным маслом. Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму. Дать постоять 10~15 минут. За это время разогреть духовку до t=250~270°C. Запекать рыбу до готовности - от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot