![]() |
Печенье "Чудо остров"
Печенье "Чудо остров"
http://s50.radikal.ru/i129/0903/f4/70b716e75200.jpg Ингредиенты Мука пшеничная - 4 стак. Яйцо - 4 шт Молоко - 150 мл Сахар - 1 стак. Масло сливочное - 250 г Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. Ванилин - 1 ч. л. Бананы - 3 шт Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст. л. Кондитерская посыпка (для украшения) Рецепт У 2 яиц отделить белки от желтков. 2яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным. Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые.(мы делали и так, и так). Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана. Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки. Из теста вырезаем(или лепим) листочки. Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть. Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot