![]() |
Жаренная курица с цитросовыми и соусом сальса
Жаренная курица с цитросовыми и соусом сальса
http://s59.radikal.ru/i165/0903/52/af249597051e.jpg Состав: - Курица (целая тушка); - 1 ст. ложка масла для жарки; - 2 зубчика чеснока мелко нарезанных; - 2 ч. ложки молотой корицы; - 1\2 ч. ложки соли; - 1\2 ч. ложки молотого мускатного ореха; - 1\2 ч. ложки черного перца; - 3 ст. ложки меда; - 40 гр. вишен без косточек; - 4 нарезанных апельсина без кожуры; - 2 нарезанных нектарина; - 2 ч. ложки нарезанной кинзы; - 1 перец чили; - 1 ст. ложка сока лайма. Приготовление. 1. Удалите кожицу со всей курицы за исключением крыльев. Свяжите вместе ножки и подверните крылья к спине. Поместите курицу грудкой вверх в противень для жарки (на дне такого противня должна быть решетка). Смешайте вместе масло и чеснок и полейте этим курицу. После этого смешайте вместе соль, перец и мускатный орех, посыпьте приправами курицу и поместите в духовку. 2. Запекайте курицу в духовке в течение часа при температуре 200-190 градусов. Затем достаньте курицу развяжите ножки, проверьте степень готовности, обмажьте медом и поместите в работающую духовку еще на 15 минут, если мясо не до конца прожарилось. Если курица готова, то поместив курицу внутрь, духовку можно выключить. 3. Приготовление соуса. Поместите вишни в небольшую сковородку и залейте их водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Доведите до кипения и снимите с огня, дайте постоять 5 минут при закрытой крышке. Процедите. Затем смешайте вишни, кусочки апельсчинов и нектаринов, кинзу, перец и сок лайма. Подавайте соус с курицей. |
Очень вкусно получается целая курица в духовке.
http://www.russianfood.com/dycontent.../big_10520.jpg Курица, жаренная в духовке с лимоном и тимьяном Вкусная курочка, с хрустящей корочкой подается на стол с лимонным соусом. Продукты Курица крупная - 1 шт. Соль - 1 ст. л. Лимон - 3 шт. Масло оливковое - 2 1/2 ст. л. Тимьян сушеный - 1 1/2 ч. л. Лук шалот (чищеный) - 500 г Куриный бульон - 3/4-1 стакан Белое сухое вино - 1/3 стакана 1. Курицу выпотрошить, если есть необходимость и хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Отодвинуть пальцами шкурку от мяса и посыпать курицу под шкуркой солью, а остальной солью посолить снаружи. Положить курицу в миску и поставить в холодильник (не накрывая) минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Со всех лимонов снять цедру. Один лимон порезать дольками, а с остальных отжать сок, отставить в сторону. 3. Достать курицу из холодильника, протереть снаружи и изнутри бумажным полотенцем и посыпать цедрой под шкуркой и сверху. Смазать курицу 1 столовой ложкой масла и посыпать тимьяном. Лимонные дольки положить внутрь тушки. Ножки связать х/б ниткой. 4. Выложить курицу в глубокий противень, а по бокам положить шалот. Полить курицу оставшимся маслом. 5. Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа. Шалот убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить. Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой. 6. Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан. В блендер отжать сок с шалота и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана. Добавить 3/4 стакана бульона и вино. Измельчить всё до пюреобразного состояния. 7. Налить соус в противень и поставить на средний огонь. Кипятить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и перелить соус в соусницу. Подавать курицу с соусом, украсив лимоном. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot