![]() |
Язык под винным соусом.
Язык под винным соусом.
Ингредиенты: Язык говяжий средней величины – 1 шт. Вино сухое красное – 500 г. Томатная паста – 2 ст. ложки. Бульон говяжий – 200 г. Лук- 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки. Сливочное масло – 20 г. Растительное масло – 2 ст. ложки. Зелень пряная. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Лавровый лист – 1-2 шт. Способ приготовления. Язык отварить и очистить. Приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить на сливочном и растительном масле измельченные лук, морковь и зелень. Всыпать муку, пропассеровать 5 минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить в течение 40 минут, постоянно помешивая. Вынуть зелень и процедить соус через сито. Язык нарезать ломтиками, полить горячим соусом и подать вместе с отварными макаронами или жареным картофелем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot