Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Язык под винным соусом. (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4099)

Galina 07.03.2009 18:10

Язык под винным соусом.
 
Язык под винным соусом.

Ингредиенты:
Язык говяжий средней величины – 1 шт.
Вино сухое красное – 500 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Бульон говяжий – 200 г.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Зелень пряная.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления.
Язык отварить и очистить.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить на сливочном и растительном масле измельченные лук, морковь и зелень. Всыпать муку, пропассеровать 5 минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить в течение 40 минут, постоянно помешивая. Вынуть зелень и процедить соус через сито.
Язык нарезать ломтиками, полить горячим соусом и подать вместе с отварными макаронами или жареным картофелем.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot