Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Пеленгас запеченный целый. (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=4095)

Galina 07.03.2009 18:08

Пеленгас запеченный целый.
 
Пеленгас запеченный целый.

Ингредиенты:
Рыба – 1 крупная.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Картофель – по желанию.
Соль, перец, майонез – вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу очистить и хорошо помыть. Выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить. Нарезать полукольцами лук, помидор. Морковь нарезать полосками. Картофель очистить и отварить.
Сделать глубокие надрезы с одной стороны поперек до хребта (так выделяются порционные куски), но так, чтобы рыба осталась целой. В каждый надрез положить лук, помидор, полоску морковки.
Противень выложить фольгой, смазать маслом и выложить на него подготовленного пеленгаса. Запекать около 30 минут.
Выложить на противень отваренный картофель. Рыбу и картофель слегка смазать майонезом и запекать еще около 5 минут.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot