![]() |
Сладости без выпечки
Сладости без выпечки.
Сегодня предлагаем сладкие блюда для тех, кто не любит возиться с тестом и печь. Фруктовая колбаска. Ингредиенты: Масло сливочное – 150 г. Сгущенное молоко(с сахаром) – 1 банка. Печенье – 400 г. Курага – 100 г. Инжир (сухофрукты) – 100 г. Лимон – 1 шт. Мелкие ягоды (брусника, клюква) – 100 г. Мармелад – 50 г. Орехи измельченные – 1 стакан. Способ приготовления. Промыть сухофрукты и подержать немного в воде для набухания. В течение двух часов держать в кипящей воде банку сгущенного молока. Остудить и растереть со сливочным маслом. Измельчить печенье и сухофрукты. Натереть цедру с лимона и нарезать лимон на мелкие кусочки. Измельчить мармелад. Все компоненты тщательно перемешать, выложить на пергаментную бумагу в виде колбаски, завернуть и закрутить концы обертки в противоположные стороны, сжимая колбаску. Поставить на сутки в холодильник. При подаче развернуть пергамент и нарезать колбаску ломтиками. |
«Грильяж»
Ингредиенты: Орехи очищенные - 1 стакан. Сахар – 1,5 стакана. Лимонный сок – 1 чайн. ложка. Способ приготовления. Обжарить орехи до золотистого цвета. Всыпать сахар в сухую эмалированную посуду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до светло-коричневого цвета и полного исчезновения комочков. Не снимая с огня, добавить орехи, лимонный сок и тщательно перемешать. Выложить массу на доску, смазанную маслом, разровнять мокрым ножом и охладить. |
«Белочка»
Ингредиенты: Очищенные орехи – 200 г. Желтки вареные – 2 шт. Сахарная пудра – 140 г. Какао – 20 г. Натертая лимонная цедра. Лимон – ½ шт. Коньяк (ром) – 1 чайн. ложка. Шоколад. Способ приготовления. Поджарить и измельчить орехи. Растереть желтки. Порезать лимон на мелкие кусочки. Смешать все компоненты, оставив немного ореховой обсыпки. Сделать шарики и обвалять их в смеси тертого шоколада и орехов. |
Шоколадные шарики.
Ингредиенты: Печенье – 200 г. Сахар – 100 г. Орехи очищенные - 100 г. Повидло – 3 ст. ложки. Какао – 30 г. Сахарная пудра – 50 г. Способ приготовления. Поджарить орехи и измельчить их с печеньем. Добавить сахар, повидло (можно добавить 2-3 столовых ложки вина или рома). Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать небольшие шарики и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot