![]() |
РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
РЫБА ПОД СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный. Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы. СОСТАВ 500~600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200~300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец СОУС 100г грецких орехов, 1~2 небольших зубчика чеснока, 300~500г 10~20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец Рыбное филе порезать порционными кусками. Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться. Лук мелко порезать. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец. На большом огне в сковороде разогреть растительное масло. Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна. Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону. Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом. В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета. Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука! В сотейник поверх рыбы выложить лук и равномерно залить ореховым соусом. Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15~20 минут (в зависимости от размера и сорта рыбы). При подаче при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot