![]() |
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни... слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г ) зеленый лук - 200 г чеснок - 2 -3 зубчика куриное филе - 350 г грибы (шампиньоны, вешенки и др. ) - 200 г жирные сливки - 150 мл зелень тимьяна - 2 ст. л. оливковое масло - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. кунжут - по желанию Необходимо подготовить продукты. Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) порезать кусочками. Грибы также порезать кусочками размером, как курица. Лук порезать, белую часть измельчить и отложить отдельно. Чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля). Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту. К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6. Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится. Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения. Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать. Остудить начинку. Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см. В середину каждого выложить начинку. Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом. Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot