![]() |
Овощное ассорти
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_11641.jpg
Необходимые продукты: кабачки - 1 кг помидоры мелкие - 400 г огурцы - 400 г сладкий перец - 200 г зелень лавровые листья - 2 шт. перец черный и душистый горошком вода - 1,3 л сахар - 100 г соль - 60 г лимонная кислота - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой. Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С. Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте. |
Natuta, огромное спасибо за рецепт... я как раз искала нечто подобное... обязательно им воспользуюсь...
|
Вера, пожалуйста.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot