![]() |
Алжирская кухня
Алжирская кухня
http://s47.radikal.ru/i115/0902/78/fcde14d79af1.jpg Одна из самых экстравагантных кухонь мира. Думаю, что большинство рецептов будет вам незнакомо. Ну что? Закупаем специи - и вперёд! Шорба с лущёным горохом В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона. 300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла. Курица жареная на решётке Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон. 1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, тмин, соль. Лепёшечки из манной крупы и фиников Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне. 1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г фиников, топлёное масло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot