![]() |
Еврейская музыка
Ребят, кто может подсказать?
Ищу песни с еврейским калоритом в лослес качестве. На русском или на идиш, можно со смешаными текстами на обоих языках. На идиш я понимаю, а на иврите,- нет. Но в принципе, все старые еврейские песни пришли в основном с Европы, а значит, в основном на идиш. Я думаю у нас на форуме имеются, подскажите. |
Ordenn, я думаю, что начать надо с сестер Бэрри исполняющих на идиш с добавкой английского. Их альбомы есть у нас на форуме. Далее Теодор Бикель, только сегодня на форуме был представлен его винил. Тут можно долго продолжать... Лучше почитать, ну например: арт-форум Израиль инфо. В частности "Откуда взялись еврейские песни?" в нескольких постах...
Где ты, Майн Штетеле Белц? Не подмокшие и не подзабытые "Папиросн" «Ву ахин зол их гейн?». ( «Куда я могу идти?»). Еврейское танго Оскара Строка. Чья это улица, чей это дом…Чью песню пел русский пролетарий Максим? и т.д. ;) |
Дима, спасибо за совет.
А то, непонятно, как так получилось, но у меня почти ничего не оказалось в приличном виде. Урывками , песен десять, двадцать если наберу(и то в mp3), то хорошо. Хотя где-то должно быть, но найти немогу... :icon_drinks: |
Ordenn, :icon_drinks:
действительно маловато пока у нас песен на идиш без потери качества, хотя на форуме есть раздел "Еврейский фольклор и Klezmer ". Произошёл перекрёст с восточно-европейским фолком. Будем работать над этим... |
Ordenn,
Начинай с этого http://vsetutonline.com/forum/showth...F8%E2%E0%F0%F6 Остальное все по разделу |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |