![]() |
Печеночный паштет с яблоками
http://lady.mail.ru/pic/LImlloRSPX.1234271242.jpg
Ингредиенты: 300 г куриной печенки 200 мл молока 2 больших яблока 1 луковица 1 веточка розмарина 1 лавровый лист 1 ст. л. горошин белого перца 300 мл портвейна или мадеры 3 яйца + 2 желтка 75 г сливочного масла 3 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли свежемолотый черный перец Время подготовки: 8 часов Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 8 В 1 порции: 254,7 ккал, белки - 11,1 г, жиры - 20,2 г, углеводы - 7,1 г Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть. Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин. Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть. Из яблочной кожуры аккуратно вынуть мякоть.Переложить луковую смесь в блендер, добавить яблочное пюре, куриную печенку, яйца и желтки. Взбить в однородную массу, затем протереть через сито. Приправить солью и перцем. Разложить получившуюся массу по порционным формочкам, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 4 ч. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot