![]() |
Миндальные рогалики
Миндальные рогалики
http://s61.radikal.ru/i171/0902/27/94e1a4372ca9.jpg Имболк — языческий праздник прихода весны. В этот день предсказывают погоду (если Имболк солнечный, то зима продлится ещё долго; если же погода плохая, то весна уже на пороге), а ещё пекут миндальные рогалики в форме полумесяца как символа Луны. На 12 рогаликов: Для теста: 2 стакана ржаной муки 1/2 стакана кокосовой стружки 1/2 ч.л. соды щепотка соли 130 мл масла 120 мл сиропа сорго Для начинки: 1 стакан миндаля 1/2 ч.л. кардамона 4 ст.л. сиропа сорго В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп сорго и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник. Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем - должна получиться густая вязкая паста. Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полусантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат На основание каждого треугольника выложим 1-2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170DGС в течение 16-18 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot