![]() |
Креветки в сливках с вассаби
Креветки в сливках с вассаби
Вкусы: острый Тэги: закуска ужин Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4 Описание: Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать))) Ингредиенты для "Креветки в сливках с вассаби" Креветки (очищенные или не очищенные, кому как нравится) — 1 кг Сливки (20%, можно любой другой жирности) — 1 стак. Васаби (порошковое или в тюбике) Рецепт "Креветки в сливках с вассаби" Креветки я покупаю уже отваренные и замороженные. Их необходимо разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками. В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать. Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая. Выложить на блюдо и сразу подавать к столу! Приятного аппетита P.S. Вассаби обычно в крупных супер-маркетах продается, либо в специализированных магазинах для суши. Для данного блюда я предпочитаю брать в тюбике. Я не солю, потому что вассаби уже дает специфический вкус, не хочется перебивать. Ну вообще я думаю каждый посолит по вкусу, либо при подаче поставить рядом солонку Еще обратите внимание, сухого вассаби много не кладите! Где то может пол-чайной ложки для начала. И пробуйте получившийся соус на вкус. Я люблю поострее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot