![]() |
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой
Пирожки любимые... бабушкины... с капустой
Вкусы: разный капустный мягкий нежный Время приготовления: 90 минут Описание: И милее, и роднее, и вкуснее - пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом... Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно! Ингредиенты для "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой" Маргарин — 200 г Мука пшеничная — 3 стак. Яйцо (на тесто) — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Соль щепотка Дрожжи сухие — 2 ч. л. Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) Яйца отварные — 5 шт Масло сливочное — 100 г Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана) Рецепт "Пирожки любимые... бабушкины... с капустой" Тесто: Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа. В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку. Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет - руки были в тесте) Замесить мягкое элостичное тесто. Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут. Начинка: Купусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться. Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. Начинка готова! Капустка получается такой нежной,сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо. А дальше все как обычно: Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки. Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. И угощаемся! :icon_thumbup2: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot