Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Гороскопы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   2009 Год быка - советы по встрече нового года (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=350)

Лика 28.11.2008 15:32

2009 Год быка - советы по встрече нового года
 
http://www.astroguide.ru/pic/8/g2009ngod.jpg

Перед встречей долгожданного Нового Года к нему нужно основательно подговиться. Ведь правильно говорят: Как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Новый год, наверное, самый замечательный и любимый праздник. К нему долго готовятся, ждут подарков, все заняты приготовлением сюрпризов. Новый год - ожидание волшебства, тайны и счастья.

Согласно восточному гороскопу, наступающий 2009 год Земляного Быка будет удачным и успешным во всех отношениях. Это время осуществления надежд и планов. Почти наверняка Вас ждет повышение финансового благополучия и карьерный рост, но учтите, что именно в 2009 году меньше всего стоит «надеяться на авось». Надежный, трудолюбивый Бык любит лишь тех, кто согласен прилагать определенные усилия для осуществления своих замыслов. Причем, совершенно не важно, какой именно деятельностью Вы занимаетесь: работаете ли в офисе, трудитесь в саду или разъезжаете по миру в поисках приключений. Вы не прогадаете, если в этом году будете подходить ко всему, что делаете, основательно и без лишней спешки.

Бык благосклонен не только к тем, кто работает, но и к тем, кто отдыхает, если беззаботному безделью предшествовал период активной деятельности. Конечно, Бык очень любит трудиться, но хорошенько расслабиться он тоже не прочь. Особенно там, где всегда светит летнее солнышко и плещется лазурное море. Поэтому, если в следующем году Вы запланируете поездку в дальние страны, знайте, что Вас ждет поистине замечательный, запоминающийся отдых.

Каждый Новый год проходит под знаком одного из 12 животных. Этот 2009 новый год будет проходить под символом быка (коровы), которая сменит желтую крысу. Быка характерезуют так: бык - фанатик, он терпеливый и молчаливый, сдержанный и медлительный, неприметный и уравновешенный, точный и методичный, Бык под этими внешними признаками скрывает оригинальный ум и интеллект. Он обладает способностью вызывать других на откровенность - основной его козырь, с помощью которого он добивается успеха. Несмотря на внешнее спокойствие, характер его гневный и вспыльчивый. Хотя он редко гневается, гнев его ужасен. Бык - это тип руководителя, хотя он замкнут, при необходимости он может быть красноречив. Бык не терпит нововведений, которые тревожат его спокойный дух. Он из тех, кто вышучивал Пикассо, длинные волосы, современный джаз и не выносит, если это принимается его семьей или окружением. Он очень традиционен и соблюдает условности. Бык работяга, дом его процветает, если он имеет какое-либо дело или работает на себя. Он может подвизаться в свободной профессии, иметь гараж, предприятие или какую-либо другую собственность. Но совсем особые способности у него к сельскому хозяйству. Ему следует избегать работы в торговле или общественных организациях так как он с трудом ладит с людьми.

Обычно встречу Нового года празднуют несколько раз. Празднуют Новый год, а также старый Новый год, да еще и Новый год по восточному календарю. Так что поводов для праздничных встреч возникает очень много. Как сделать так, чтобы этот день стал незабываемым? Мы видимся с родными и друзьями довольно часто или даже каждый день (если это члены семьи). Возможно, мы даже немного надоели друг другу. Как же все-таки увидеть своих родных и близких в волшебном свете новых перемен, почувствовать возможность новогоднего чуда прямо в собственном доме, таком привычном и знакомом?

В 2009 году останется мода на яркие цвета – голубой, синий, персиковый и абрикосовый, розовый, красный, фиолетовый и другие. Кроме того, модными будут и классические цвета – белый и черный, бежевый, серый, коричневый и прочие. Также актуальными будут и ткани различных расцветок, в том числе и с животным рисунком. Причем, появятся не только классические тигриные полоски или леопардовые пятна, но и только напоминающие животный рисунок, например, черные горошины на желтом фоне.

Следует придерживаться некоторых правил:
1. Встречая год Быка обязательно постарайтесь, чтобы на вашем столе не было говядины, бык может обидеться.
2. Не переусердствуйте с новогодним нарядом. Вол труженик и ему не к лицу пышные, яркие и вычурные наряды. Все должно быть скромно, почти по деловому, но со вкусом.
3. Цвета наступающего года – тёплые и спокойные: всевозможные оттенки оранжевого, желтого, которые напоминают об осенней листве, о песке, согретом тёплым солнышком, о рыжей глине.
4. При украшении помещения, следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных.
5. Удивить и задобрить быка достаточно просто. Ведь это обычный работяга, которому и нужно-то, чтобы его всего лишь не раздражали и не беспокоили попусту.
6. Встречая 2009 год, поставьте на стол 12 или 5 свечей. Они могут быть желтые, золотые или серебряные, а также пурпурные, сиреневые или голубые. Если в доме уже есть белые свечи, то дополнить их могут только пурпурные или желтые.
7. Стол лучше всего поставить на середину комнаты, в центре стола — фрукты и зерновые.
8. Быка целесообразно встречать его любимыми продуктами. Что ест бык? Сено, солому, сочную траву… Не будем гадать о комбикормах. Соответственно, на праздничном столе должно быть побольше зелени, злаков.

В год Быка родились:

Иван Сеченов, Иван Крылов, Михаил Кутузов, Алексей Аракчеев, Александр Покрышкин, Феликс Дзержинский, Никита Богословский, Сергей Михалков, Ганс Христиан Андерсен, Иоган Себастьян Бах, Джон Бон Джови, Наполеон Бонапарт, Чарли Чаплин, принцесса Диана, Уолт Дисней, Дастин Хоффман, Энтони Хопкинс, Саддам Хусейн, Джейн Фонда, Адольф Гитлер, Эдди Мэрфи, Джессика Ланж, Джавахарлал Неру, Джек Николсон, Мерил Стрип, Маргарет Тэтчер, Винсент Ван Гог.

Источник: kriska.ru

Natuta 28.11.2008 16:22

Я не верю , в эти приметы , каждый год пью , чтоб деньги посыпались , а их просто нету:(:o

Лика 28.11.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Natuta (Сообщение 771)
каждый год пью , чтоб деньги посыпались , а их просто нету

В этом году обидься на всех и не пей!:)

Tomas 28.11.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Лика
В этом году обидься на всех и не пей!

Поддерживаю на все 100% :cool:

Galina 17.12.2008 09:48

Как и в чем встречать год Быка?

http://s53.radikal.ru/i140/0812/99/4422314e4524.jpg

Грядет 2009 Новый год. По китайскому гороскопу - это год Быка. Для достойной встречи этого сильного домашнего животного постарайтесь купить как можно больше фигурок с его изображением. По рекомендациям астрологов, лучше всего, если Бык будет изображен сильным, без шуток, ведь это животное не обладает чувством юмора. О том, как ему угодить в Новогоднюю ночь - наши дальнейшие советы об убранстве дома, выборе наряда и подготовке праздничного стола.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ СТОЛ

Праздничный стол желательно поставить в середину комнаты и украсить деревянной или керамической посудой. Также будут уместны деревянные ложки, посуда и бокалы из хохломы, расписные блюда из керамики и гжели. В центр стола поставьте фигурку символа года.

Скатерть на столе должна быть изо льна или хлопка и желательно желтого цвета.

Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, морепродукты, свинина, баранина, сыр, злаки и разнообразные салаты. Но ни в коем случае не готовьте говядину! А то символ Нового 2009 года может обидеться. На середину стола поставьте большое блюдо с фруктами и зерном, украшенное зеленью и еловыми веточками.

Уделите большое внимание фруктовым салатам и сладкой выпечке, так как Бык - сладкоежка. Поскольку к выпечке символ года не предъявляет особых требований, ему просто угодить: яблочная шарлотка или пироги с вареньем - все это просто, вкусно и не займет много времени у хозяек.

НОВОГОДНИЙ НАРЯД

Поскольку наступает год Коричневого (желтого) земляного Быка, в новогоднем наряде должен присутствовать желтый цвет. Также хороши нейтральные темные тона коричневого, кофейного, золотого, серого, пурпурного, горчичного, фиолетового цветов. Главное, избегайте одежды слишком ярких цветов, особенно красный цвет, ведь быки, как известно, его не переносят!

Наряд должен быть новым, сшитым из натуральных материалов (шелк, хлопок). Выбирайте золото, платину, серебро или драгоценные и полудрагоценные камни желтого цвета: берилл, гиацинт, пирит, сапфир, тигровый глаз, топаз, турмалин, цитрин, янтарь, яшма. Лучше всего подобрать их по знаку собственного зодиака.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Главный атрибут Нового года - елка - должна быть натуральной. Если такой возможности нет, то постарайтесь принести в дом хотя бы несколько еловых веточек.

Ёлочные игрушки в год Быка покупать не стоит, так как Бык предпочтет старые игрушки, которыми украшали елку еще в детстве: шишки, белочки, снегурочки, сосульки... На самый верх можно водрузить звезду.

А еще Бык очень благосклонно отнесется к оригами, бумажным фонарикам и гирляндам. А если вы их сделаете собственными руками - символ года обязательно этому обрадуется.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Поскольку Бык - домашнее животное, то лучше встречать Новый год в семейном кругу.

Не забывайте: если у вас нет собственного дома и семьи, то именно в наступающем году есть шанс их обрести.

Нацепите фигурку быка виде брелока на ключи. Тогда в вашем доме всегда будет хлебосольно и уютно.

В дом обязательно приобретите красивый календарь с изображением Быка и украсьте им стену. Очень хорошо, если Бык изображён на фоне дома или в домашних условиях.

Плакаты, игрушки и другие сувениры лучше всего покупать не только с изображением Быка, но и со стоящей или лежащей рядом Коровой с маленькими телятами - это символ обилия и плодородия Нового 2009 года Быка.

Оригинал статьи на www.greenmama.ru

Galina 21.12.2008 17:18

Какие подарки лучше не дарить?

http://s43.radikal.ru/i102/0812/86/6984a10124f4.jpg

Приближается канун Нового Года, и все мы задумываемся о том, что подарить друзьям и близким.


Было бы глупо слепо соглашаться с общепринятым выражением: "главное не подарок, и внимание". Ведь именно подарком мы выражаем своё внимание! И если мы любим и ценим человека - всегда знаем, что ему нужно и что из подаренного ему точно понравится.

Поэтому всегда стоит подходить к выбору подарка очень ответственно, чтобы не обидеть одним нелепым упущением дорогого сердцу человека.

Итак, ...

Неудачные подарки детям

1) Поучительные книжки

Бессмысленно дарить детям подарки, которые их не радуют. Даже с самыми добрыми намерениями
не презентуйте им книги из серии занудных, наставляющих на правильный путь или поучающих, как
вести себя за столом, быть вежливым со старшими, или того хуже, учебники.

2) Бесполезный сувенир
Вещь, которая пылится на полке, и с которой нельзя поиграть будет расценена малышом как
ненужная и неинтересная. Зачем расстраивать ребёнка?

3) Подарок "на вырост"
Если ребёнок ещё недостаточно подрос для какой-то игрушки, не надо дарить ему её на Новый год.
Так неуместно будет вручить двухлетнему малышу автоматическую железную дорогу или
аудио-плеер. Вещь тут же будет спрятана подальше в шкаф, а ребёнок останется без
долгожданного подарка.

4) Деньги
В определённом возрасте деньги детям не нужны. Они не сходят самостоятельно в магазин и не
купят себе понравившуюся игрушку. Или просто не смогут определиться, чего им больше хочется.
Так что лучше деньги не дарить. Ребёнок положит их в копилку на неопределённый срок и в конце
концов потратит на какую-нибудь ерунду, а то и вовсе деньги будут потрачены его родителями.

5) Одежду
Если речь идёт о юной леди, которая коллекционирует наряды - с одеждой ещё можно угодить, но
вряд ли пятилетний сорванец обрадуется новым (даже самым модным) джинсам. Скорее этот
подарок порадует его маму, но ведь вы не маме подарки дарите...

А если речь идёт о собственных детях, не стоит дарить им подарки, которые в тот момент им
"необходимы": сим-карту в телефон, пенал, новые сапоги и т.д. Всё это вы и так должны им
купить, а подарок - это всё-таки приятная неожиданность.


Неудачные подарки мужчинам

1) Запонки

Их давно уже не носят, поэтому даже самые красивые и дорогие запонки будут мужчине не нужны.

2) Спиртное
Во-первых, пьянство - чревато последствиями, и злоупотреблять спиртным всё же не стоит. На
новогоднем столе его и так предостаточно. Во-вторых, спиртное в подарок - это непрактично для его
получателя. Часто жизнь презентованной бутылки заканчивается в тот же вечер со словами: "Ну что,
подарок-то твой будем распивать!?"...

3) Плюшевые игрушки
Если мужчина не коллекционер плюшевых мишек, вряд ли он с пониманием отнесётся к такому
подарку.

4) Трусы, носки и носовые платки
Нет ничего хуже банальных подарков...


Неудачные подарки женщинам

1) Дешёвые духи

Парфюм должен обладать хорошим запахом. Лучше купить малюсенький пузырёк с прекрасными
духами, чем литровую банку непонятной вонючей жидкости.

2) Кухонная утварь
"Твоё место на кухне, женщина! Вот тебе половник и поварёшка...." Многие дамы именно так расценивают подобные сюрпризы. Так что будьте бдительны, особенно, если вы мужчина, и даже когда женщине о-о-очень нужна сковородка дайте ей возможность купить её самой. Кстати, подобным образом девушки могут отнестись и к книгам по кулинарии.

3) Напольные весы
Исключения составляют девушки отменной внешности, которые не комплексуют по поводу своей фигуры, и беременные. Для всех остальных женщин весы всем своим видом так и говорят: "Не пора бы похудеть?"

Кроме того, всегда стоит дарить с большой осторожностью:

1) Животных

Даже малюсенькая мышка может принести с собой нежелательные проблемы и дополнительные заботы. Сначала всё-таки стоит обсуждать идею такого подарка.

2) Нижнее бельё
Можно ошибиться в размерах и незаслуженно обидеть человека.

3) Сувениры и одежду с надписями
Если надпись сделана на неизвестном вам языке, попытайтесь сначала её перевести. Вдруг она означает не совсем то, что вы подумали, и несёт в себе некий смысл, не подходящий образу мыслей того, кому сделан подарок, или, того хуже, прямое оскорбление.

Дарить радость и всегда попадать в точку, преподнося близким какой бы то ни было презент - это лучшая награда за потраченные усилия!

Оригинал статьи на sowetu.ru

Galina 21.12.2008 17:19

Почему Новый год празднуют 1 января, и откуда взялся Дед Мороз?

http://s40.radikal.ru/i087/0812/06/554a83d400b8.jpg

Новый год в том виде и с тем содержанием, что мы знаем, — достаточно молодой праздник. В царской России, и уж тем более в давние времена — это было совсем другое торжество. Оказывается, христианство среди прочего повлияло и на формирование известного нам Нового года

Как появился известный нам праздник?

В древней Руси, как, впрочем, и в большинстве стран древнего мира, Новый год праздновали в период, приходящийся на март. Это и понятно: начало весны, возрождение жизни, начало сельскохозяйственных работ. Веке в 13 — 14-ом новолетие перенесли по византийскому примеру на 1-е сентября. Надо сказать, что в этом тоже есть своя логика. Дело в том, что в этот период есть зримое подведение итогов года — это сбор урожая, который как бы ставит точку годовому циклу. С этого момента начинается подготовка к новому урожаю. К тому же с точки зрения налогообложения лучше времени для закрытия финансового года не найти. Этой логики, кстати, придерживается и Библия, которая в ряду прочих праздников предписывала израильскому народу и новогодние торжества по случаю сбора урожая. Это был так называемый праздник Труб.

Почему же Новый год перешел на зиму? Римский император Юлий Цезарь провел календарную реформу и, среди прочего, перенес новолетие на начало месяца, названного в честь двуликого бога Януса, по-нашему — на 1-е января. С тех пор западная часть римской империи, а после ее распада — многие западные страны так и празднуют Новый год зимой.

Какие были мотивы у Цезаря — сказать трудно, но в христианской Европе, откуда зимние торжества в 1700 году позаимствовал российский император Петр Первый, произошло христианские осмысление места новолетия в годовом цикле. Дело в том, что есть одно событие, которое в европейской культуре мыслится как поворотное для истории мира, значимое для всех и каждого — это Рождество Христово. С 6-го века западные христиане, а теперь уже и весь мир ведет летоисчисление именно от года рождения Христа.

Надо, конечно, напомнить, что в связи с достаточно поздним осмыслением хронологии в указанном ключе (от рождения Христа прошло более 500 лет) и отсутствии такой науки, как археология, произошла ошибка с вычислением года рождения Спасителя. Почти наверняка Христос родился не в первом году нашей эры, а где-то в четвертом до нашей эры. Но для христиан важна не точность, а сама символичность — годы отсчитываются от знаменательного библейского события. Схожая история произошла и с датой рождения Христа. По древнейшим преданиям, Спаситель родился зимой во второй половине декабря — первой половине января по нашему календарю. В 4 веке в Римской Империи Рождество Христово было закреплено за конкретной датой — 25 декабря, чтобы заместить собой языческий праздник — день солнца. Так вот. Ближайший месяц, с которого можно отсчитывать новый год — это январь, и это тоже очень символично.

В христианской культуре не только эра, но и каждый год начинаются с того события, что положило начало новой истории, просвещенной благой вестью о Христе. Для христианской Европы, а потом и Руси, сельскохозяйственная, приземленная логика летоисчисления была заменена на логику духовную. Рождество Христово в своей исторической реальности открыло новую эру, а в своем периодическом воспоминании открывает каждый новый год. Таким образом можно сказать, что христиане Новый год «подстроили» к Рождеству: Рождество Христово первично, летоисчисление вторично.

Конечно, справедливо и то, что сам Петр Первый изменил календарь отнюдь не из религиозных побуждений. Однако схожая с изложенной выше логика была представлена народу придворным архиереем того времени Феофаном Прокоповичем. Он говорил о том, что христианам более подобает вести летоисчисление от рождения Христа и Новый год отмечать от того же события, чем пользоваться ветхозаветной или сельскохозяйственной логикой.

После революции 1917 года

Известно, что в 20-х годах прошлого века празднование Рождества и нового года были запрещены советскими властями, а праздничная ель была объявлена религиозным пережитком. Однако уже в 1936 году под предлогом заботы о детях специальным указом был разрешен праздник Нового года, в который полагалось проводить знакомые нам театрализованные «новогодние елки» для ребятишек. Как это часто бывает, народные обычаи рождественско-новогоднего периода, называемого святками, как бы возродились вновь в праздновании Нового года, обретя естественную трансформацию в советское время и восполнившись новыми элементами. Главными знаками празднования стали новогодняя ель и полуночное застолье. И то и другое было введено на Руси приказным порядком еще Петром Первым. Естественно, напрочь исчезла церковная составляющая в виде новогоднего молебна и осмысления праздника в свете Рождества Христова. Прибавились сюда и элементы празднования Рождества. Речь идет прежде всего о новогодних подарках и Деде Морозе.

Важным изменением надо признать и то, что сейчас Рождество Христово оказалось после Нового года, который приходится теперь на Рождественский пост, а не на веселые святочные гуляния. Причина этому всем известна — это переход государства на более точный «григорианский» календарь и отказ от такого перехода со стороны Русской Православной Церкви. Хорошо это или плохо – это тема другой заметки. Для нас важен сам факт, что те люди, что доверяют Церкви, вынуждены так или иначе соотносить празднование новолетия с церковными рекомендациями о соблюдении Рождественского поста. Об этой проблеме мы планируем сказать отдельно в следующей заметке.

О Деде Морозе

Западная традиция подарила Руси обычай рождественских подарков детям, проистекающий из жизнеописания святителя Николая Чудотворца, именуемого Угодником Божиим. Дело в том, что этот святой, живший в 4 веке и будучи епископом малоазийской области Миры Ликийские, прославился великой заботой о людях. Вера святителя во Христа и сила его молитвы вызывали восхищение еще при его жизни. Двери его дома всегда были открыты для жителей тех мест. Фактически все известные эпизоды жизни святителя, дошедшие к нам из тех времен, говорят именно об этом. Святитель Николай Мирликийский своей молитвой спас гибнущий в шторме корабль и утешал матросов; неоднократно заступался за неправедно осужденных, вплоть до того, что лично не давал палачу совершить казнь; умиротворил разбуянившийся военный отряд, и тем спас город от погромов и безобразий; заступился перед Императором за военачальников, приговоренных к смерти и многое другое.

Одно благодеяние непосредственно повлияло на празднования Рождества. Еще в молодые годы, когда Святитель Николай был священником в городе Потары, он узнал, что один разорившийся гражданин задумал недоброе. Этот пожилой человек, обезумевший от бедности, решил продать в рабство своих дочерей, славившихся красотой и достигших замужнего возраста. Не желая попустить среди своей паствы такое злодеяние, святитель Николай, имевший немалое наследство от умерших родителей, тайно в мешочке подбросил в дом несчастных большую сумму денег, достаточную не только на некоторое пропитание, но и на приданное одной из девушек. Отец, не до конца потерявший человеческий облик, с благодарностью Богу принял этот дар и употребил деньги справедливо — выдал замуж старшую дочь. Обрадованный благоразумием родителя, святитель вновь подкинул мешочек с деньгами и история повторилась. В конце концов и младшая дочь вышла замуж.

Именно эта история стала одной из любимейших в народе, легла в основу для многих легенд и сказок, послужив появлению рождественской традиции преподносить детям ночью подарки. Элемент сказочности, таинственности и стремление направить благодарность детишек к Богу — вот та основа, на которой вырос известный всем обычай: Святой Николай или в современной интерпретации Санта Клаус из своей любви к детям, по обыкновению тайно и ночью приносит рождественские подарки.

Русское благочестие дореволюционных времен и великое почитание святого Николая, а впоследствии советская антирелигиозная пропаганда послужили к деформации основной легенды. Место святителя Николая занял русский Дед Мороз со своей внучкой — Снегурочкой.

В итоге мы имеем наш национальный праздник — новый год с его наряженной елкой, таинственными подарками, Дедом Морозом, Снегурочкой, полночным застольем, общением с друзьями и родными.

Оригинал статьи на news.mail.ru

Galina 21.12.2008 17:22

Самые уникальные рождественские традиции в мире

http://s45.radikal.ru/i109/0812/6a/c5b14619ae2f.jpg


Если Вы устали от одних и тех же праздничных блюд, погоды, и… эм.. людей, и хотите по-другому провести предстоящий новогодний сезон, то, может быть, пришло время познакомиться лично с мировыми рождественскими традициями? Представляем Вашему вниманию пять самых уникальных рождественских традиций в мире. У Вас даже есть время забронировать билет на самолет…


Рождественские песни под открытым небом, Сидней, Австралия

Одна из самых любимых традиций австралийцев, пение рождественского гимна под открытым небом, проходит в великолепных специально оборудованных местах для мероприятий на открытом воздухе.

Помните, что на рождество в Австралии царит лето, поэтому этот рождественский фестиваль привлекает огромное количество людей, вооруженных одеялами и продуктами для ночного музыкального пикника. Вход свободный, все желающие могут купить здесь подставки для свечей и песенники, чтобы уверенно подпевать хору, оркестру и другим исполнителям рождественских песен.

В прошлом году рождественские песни пели любимцы Австралии: Тина Арена и «самый сексуальный мужчина 2008» по мнению журнала People Хью Джекмэн. Ну и, разумеется, всеми обожаемая Рождественская Коала является символом фестиваля, новогодних подарков и австралийского рождества.

В этом году песнопения начнутся 20 декабря. Народу бывает очень много, так что приезжайте пораньше, чтобы занять лучшие места на площадке.

Рождественские эпизоды из библии в магазинах Неаполя, Италия

В канун рождества можно увидеть эпизоды из библии в любом городе Италии, но Неаполь – колыбель, или даже «ясли», этого искусства. Подобные выставки стали традицией, ибо устраиваются они с 1223 года, когда Франциск Ассизский попросил художника Джованни Феллито составить нечто подобное.

Гуляя по улицам прекрасного Неаполя, Вы можете наблюдать сотни рождественских сцен – но не думайте, что все они одинаковые. Традиционные фигурки пастухов и домашних животных могут заменять статуэтки любимых звезд от футболиста Диего Марадонны до неаполитанских поваров и рыбных торговцев. В 2008 году добавилось еще две статуэтки свежеиспеченного президента США Барака Обамы и будущей первой леди Мишель.

Ни одна рождественская сцена не обходится без фигурки Иисуса, кроме того, Вы можете составить свой рождественский эпизод, купив рождественские фигурки в магазинах Via San Gregorio Armeno – мировом достоянии ЮНЕСКО.

Лучшее время, чтобы застать рождественские эпизоды в Неаполе - между 8 декабря и 6 января, особенно в комплексе Санта Чиара на Площади Иисуса, музее Сан Мартино, в королевском дворце и в церквях Джезу Веккьо, Санта Мария ин Портико и Сан Николя Аля Карита.

«Тихая Ночь», Оберндорф, Австрия

В австрийской деревне Оберндорф под Зальцбургом можно услышать самую популярную рождественскую песню “Silent Night, Holy Night”, звучащую в одноименной часовне «Тихай ночь» или “Stille Nacht Kapelle” на рождество.

Несмотря на то, что легенда несколько поверхностно повествует о том, что песня была написана и впервые исполнена именно в этой несколько странной часовне, неоспоримым остается тот факт, что в канун рождества 1818 года Йозеф Мор написал текст песни Silent Night”, а музыку сочинил органист Франц Грубер. Первую версию песни на протяжении 200 лет в капелле пели тенор, сопрано и хор по причине отсутствия церковного органа.

В 1819 году семьи тирольских музыкантов Rainer и Strasser отправились с этой песней по Германии. Став абсолютным хитом Германии в 1832, и Нью-Йорка в 1839, к 1866 году “Silent Night” стала обязательной песней, которую на рождество стали петь как католики, так и протестанты всего мира. А после ее перевели на 300 языков и диалектов.

Вы можете услышать, как этот рождественский гимн исполняют вживую в самой часовне «Тихая Ночь» 25 декабря в 17.00.

«Светлое» Рождество, Грамадо, Бразилия

«Светлое» Рождество, или Natal Luz, - это двухмесячное празднество в Грамадо, которое начинается с ноября и заканчивается в январе. Население Грамадо увеличивается чуть ли не в 20 раз, так как в город из 30 000 человек приезжает 700 000 гостей.

Список мероприятий довольно длинный, он включает: Большой рождественский парад, с участием 200 человек, шоу для детей Фантастическая Рождественская Фабрика, Рождественский фейерверк под музыку, Рождественский концерт традиционных песен Гаучо и, конечно же, зажигание рождественской елки.

Несмотря на удивительные представления, большинство из которых, кстати, бесплатные, этот фестиваль не так уж и известен за пределами Бразилии. Статистика показывает, что менее 1% гостей фестиваля приезжают из других стран, что позволяет Вам на этом празднике познать настоящую бразильскую культуру.

И не удивляйтесь, если увидите Санта Клауса в шелковом костюме – в Бразилии очень жарко на Рождество.

Рождество у Рокфеллер-центр, Нью-Йорк, США

Огромная рождественская елка у рокфеллер-центр, пожалуй, самый узнаваемый символ американского рождества. Елка возвышается над бронзовой статуей Прометея (греческого бога огня) между ангелами, играющими в рог, и возглавляет самый известный каток Нью-Йорка, который любят как новички, так и профессиональные фигуристы.

Эта традиция уходит своими корнями в 1930 год, когда красивая светящаяся елка украшала Манхэттен и наполняла праздничным светом близлежащие улицы, рестораны, кафе и магазины, превращая Нью-Йорк в волшебную сказку – о чем еще может мечтать истинный горожанин.

Елку зажигают в конце ноября - начале декабря. Это обязательно должна быть ель обыкновенная семейства сосновых. Мерцающая кристаллами Сваровски звезда на верхушке дерева весит около 550 фунтов.

Если Вам интересно, что случается с елкой через неделю после нового года, когда ее убирают, то думайте, как Гринписовец – в прошлом году организация Habitat for Humanity построила из елки дом.

Оригинал статьи на www.destinations.ru

Galina 21.12.2008 17:23

Новогодний dress-code: 5 стильных советов для праздника

http://s54.radikal.ru/i146/0812/6b/e79813e97016.jpg

Заставал ли вас когда-нибудь праздник врасплох? Зимние вечеринки – настоящее испытание для модника. "Мне нечего надеть", "Ничего не подходит к этому случаю", "Это недостаточно/слишком нарядно", - вот типичные мысли вслух перед дверцами шкафа. Причина – наши ошибки при составлении гардероба, из-за которых получается, что выглядишь смешно и неуместно.

Две беды: «слишком» и «недостаточно». На вас джинсы - на всех вельвет, на вас смокинг - все в деловых костюмах? Ваша проблема - не «слишком» и не «недостаточно», а нехватка чутья и интуиции. Что ж, это наша общая беда: большинство людей впадают в раздумья, видя на пригласительном билете надпись "Dressy Casual" или "Cocktail Attire". Никто толком не понимает, что подразумевали хозяева вечеринки под тем или другим выражением. Вариант, подходящий для практически любого случая - элегантное однотонное платье для дамы и темный костюм для мужчины. Не стоит ударяться во все тяжкие и носить смокинг и вечернее платье «в пир, в мир и в добрые люди», - это моветон. Случаи, когда подобные наряды действительно уместны, можно пересчитать по пальцам: бал, красная ковровая дорожка и еще пара мероприятий высокого ранга. Будет также довольно глупо, если кавалер придет в смокинге, а дама будет в коктейльном платье выше колена. Не забудьте, что смокинг капризен и требует в сопровождающие платье в пол и драгоценности.

Участница группы «Блестящие». Все блестит, переливается: здесь и металл, и блестки, и пайетки! Не у всех есть повод носить нарядные вещи часто, поэтому в праздники хочется надеть все самое торжественное и эффектное сразу. Осторожно: блеск привлечет внимание не только к выигрышным частям тела, но и к не самым привлекательным. А еще вас могут спутать с елкой и начать водить хороводы. Выберите одну блестящую деталь, либо сделайте эффектный макияж со сверкающими частичками, - этого будет достаточно для создания радостного, новогоднего образа.

«Нам скрывать нечего!». Разумеется, у вас ухоженная кожа, но зачем демонстрировать 90% ее поверхности при помощи сверхоткрытой одежды? Мини-юбки и платьица, словно краденные из гардероба десятиклассницы, смотрятся великолепно на подиуме, но так ли они хороши в реальной жизни? Увы, они совсем не оставляют простора воображению и не созвучны российской зиме... Зато хорошей идеей является приобретение платья или топа, открывающих руки и подчеркивающих их красивую форму, полупрозрачной блузки или очень облегающей юбки с завышенной талией.

«Совсем нечего надеть!». Так бывает, если гардероб перенасыщен повседневной одеждой, а о праздничных базовых вещах позабыто. Срочно надо купить: дамам - пару топов на бретелях из шелка, панбархата или шифона, облегающее платье без рукавов и побольше необычной и стильной бижутерии. Джентльмены почувствуют себя увереннее при наличии в гардеробе дорогого и прекрасно сшитого темного костюма и красивых запонок, даже если в повседневной жизни предпочитают casual.

Одни сложности. Мнение, что новогодний наряд должен быть особенным, может превратиться в навязчивую идею, которая выльется в создание гротескного и приукрашенного образа. Стилисты уже не первый сезон рекомендуют попробовать надеть простое черное платье, и они правы тысячу раз!

Оригинал статьи на www.fashionews.ru

Galina 21.12.2008 17:29

Самые неожиданные алкогольные подарки к Новому году

http://s41.radikal.ru/i093/0812/78/15c0f20e2abe.jpg

Что такое неожиданные подарки? - Видимо, те, которые надо поискать. Те, которые сразу на ум не приходят. И вот вам первое предложение – холодильник для вина! Что, не ожидали? А зря! В чем же вы собираетесь хранить все то алкогольное богатство, которое вам подарят на Новый год?

Коллекционные вина не вынесут жара от камина в вашем загородном доме. Да и сухой воздух московской квартиры им противопоказан. Холодильник для вина будет очень кстати. Можно и себе подарить, любимому, можно и другу-винолюбу. Будет необычно и очень кстати.

Винный шкаф - полезный сюрприз.

Есть разные модификации холодильников (их еще называют винными шкафами), например, компактный шкаф шведской фирмы Dometic на 36-54 бутылки (83 000 руб.) легко уместится даже на самой небольшой кухне; есть шкаф побольше - вмещает до 206 бутылок (142 000 руб.). Такие винные шкафы заменят настоящий винный погреб: они поддерживают неизменную температуру, оптимальную для хранения вина (+12-14С), нужную влажность (50-70%) и не пропускают вредные ультрафиолетовые лучи, которые могут погубить вино. Кроме того, эти шкафы не вибрируют, как обычный холодильник. У них нет компрессора (они работают по уникальной методике), так что вибрация не повредит тонким и хрупким винам.


http://s60.radikal.ru/i168/0812/aa/b2de47ecf91c.jpg
Ну как без шампанского?

Будет шкаф, будут и вина. Разумеется, самым традиционным новогодним вином считается шампанское. Как без него? Не откроем Америку, утверждая, что самое изысканное из всех шампанских все-таки Cristal от Louis Roederer. Тот, кто впервые получит его в подарок, изумится, обнаружив на металлическом колпачке, прикрывающем пробку, изображение двуглавого орла. На самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь история дома самым тесным образом связана с нашей страной - это шампанское пользовалось необычайным успехом у русских царей: Александр II даже распорядился, чтобы предназначенное для него шампанское разливалось исключительно в хрустальные бутылки. И если первоначально это вино называлось «Царским» (Cuvée du Tsar), то потом оно сменило название на Cristal, что в переводе означает «Хрусталь». В 1908 года дому Louis Roederer было предоставлено звание поставщика Двора Его Императорского Величества.

И сейчас на кольеретке этого шампанского можно увидеть российский герб. Это действительно уникальное шампанское, очень популярное во всем мире. У героя фильма Квентина Тарантино «Четыре комнаты» были все основания утверждать: «Кристаль» - вот настоящее шампанское! Все остальное - моча!» Правда, стоит это выдающееся шампанское немало - за кюве 2000 года придется отдать 16 030 рублей.

Но, согласитесь, чтобы удивить и порадовать, не обязательно поражать стоимостью подарка. Шампанскоеможет быть доступнее, если оно российское. Да-да, на юге России наладили выпуск отличных игристых вин по классической французской технологии. Можно попробовать, например, Chateau Tamagne Reserve Brut 2007 года из шардоне от «Кубань-вино». Шато Тамань - звучит смело! Но там и в самом деле работает французский энолог по имени Жером Барре (Jerome Barret). Можно купить в подарок сразу несколько видов игристого из Тамани и устроить слепую дегустацию. Говорят, что только специалисты отличат от французского! А какая новогодняя ночь без интриги! Стоимость - около 300 руб. за бутылку.


http://s40.radikal.ru/i090/0812/13/b4202544cea1.jpg
Сладкое - для девушек.

Раз уж мы заговорили о винах, которые, прежде всего предназначаются прекрасной половине человечества, нельзя не вспомнить о сладеньком. Лучшим в мире сладким вином, по мнению уважаемого журнала Decanter, является Токайская эссенция (essenza), прославившая Венгрию. Сколько легенд и традиций связано с этим вином! Оно было изобретено в начале XVII века священником: однажды его крестьяне не успели собрать урожай и ушли в ополчение - сражаться с турками. А когда вернулись в ноябре, все гроздья уже высохли на лозах. Тем не менее виноград был собран. Когда его сложили в большие кучи, как это было принято в те далекие времена, из него потек изумительный густой медовый сок. Этот нектар назвали Essenza.

Эссенцию принято пить не из бокалов, а из специальных хрустальных ложечек. Покупая Royal Tokaji Essenza, обратите внимание, чтобы в деревянной коробке, в которую упакована бутылка, была та самая ложечка из венгерского хрусталя. Токайская Эссенция считается самым долгоживущим в мире вином, потенциал выдержки практически неограничен! Стоимость соответствует содержимому - 28 590 руб. за бутылку.

Цена впечатляет? Можем предложить более демократичный вариант десертного вина - южноафриканское Vin de Constance. Один только внешний вид чего стоит - черная бутылка с мятыми боками! А каков аромат! В нем и подвяленные тропические фрукты (манго, папайя, персик), и пряные нотки мармелада, и тона пчелиного воска. Во вкусе - оттенки сладких экзотических специй, гвоздики, зеленого чая. Потенциал хранения этого сладкого вина - 20 лет и более. Цена за винтаж 2001 года - 2 850 руб.

А еще мы уверены, что дамы не останутся равнодушными к ликеру в... мехах. В меховой «воротник» завернута бутылка, а в ней - французский ликер Grand Marnier Limited Edition на основе коньяка и дикого апельсина. Аромат флер-д`оранжа с нотами цукатов в результате влияния коньяка и выдержки в дубовых бочках приобрел тона дуба, ванили, молока и карамели, а также мармелада, цукатов, фундука, миндального печенья и ириса. Цитрусовые запахи всегда ассоциировались у нас с Новым годом. Что может быть лучше! Стоимость - 1 610 руб.


http://s45.radikal.ru/i110/0812/d6/cda3fbfeb4a2.jpg
Крепкое - для мужчин.

1. Вискиhttp://s61.radikal.ru/i171/0812/e6/742966dd6fc3.jpg
Но вспомним и о мужчинах. Они тоже ждут подарков к празднику, и наша задача найти для них нечто нестандартное. Пожалуйста - шотландский виски Caperdonich 1996 года. Односолодовый, крепость 46%. Так в чем же фишка? Эксклюзивность этого скотча в том, что на последней стадии выдержки его хранили в бочках из-под красного французского вина Chateau Montrose AOC Saint-Estephe.

А вот виски Allt-a'Bhainne того же года. Этот молт выдержан в бочке из-под вина Chateauneuf-du-Pape из Южной Роны, которое в прошлом году, между прочим, было признано лучшим вином года. Благодаря влиянию винной бочки эти скотчи приобрели нежный розоватый оттенок и тонкие винные нотки в аромате. Стоимость бутылки в тубе - 4 150 руб.

2. Коньякhttp://s61.radikal.ru/i172/0812/da/a7b23270e21a.jpg
А как насчет коньячка? Только не банального, который можно купить в любом супермаркете. А эксклюзивного. Винтажного! Например, коньяк Grosperrin 1944 или 1968 года - вот это будет подарок, особенно, если год на этикетке совпадет с годом рождения того, кому эта бутылка будет предназначаться! Цена - 48 540 руб. за винтаж времен Второй мировой войны и всего 17 380 руб. за год, когда на 1-ом канале Советского телевидения впервые вышла программа «Время».

По закону, французы должны иметь документальное подтверждение, что коньяк заложен на выдержку в бочку в том году, какой они собираются писать на этикетке. Но у Grosperrin'а есть старейшие коньяки 1922 и 1924 годов, год закладки которых они не смогли подтвердить бумагами. Эти коньяки здесь назвали просто «22» и «24», но мы-то знаем, что это означает. Вот бы подарить такую бутылочку любимому деду! Стоимость: 46 620 и 39 230 руб. соответственно.

3. Водкаhttp://s51.radikal.ru/i132/0812/6d/eb9bb57bab7d.jpg
Не забудем про традиционный русский напиток - водку. Только давайте на этот раз всех удивим и подарим водку испанскую! Пожалуйста, водка Belvedere: есть лимонная, есть померанцевая (на апельсиновой корочке). Стоит немало - 2 170 рублей за бутылку. Больше всего поражает название компании-владельца производства - Louis Vuitton Moёt Hennessy. Ударим брендами по кошельку!

И целая куча подарков!

В завершении нашего обзора самых изысканных алкогольных подарков к Новому году предлагаем вашему вниманию один из самых неожиданных вариантов, который нам удалось найти: подарочная корзина под названием «Взрыв желаний» сразу c несколькими находками для гурмана (стоимость набора - около 7 000 руб.). В него входят:
1. Шампанское Philipponnat Sublime Reserve AOC Champagne, Франция
2. Игристое вино Brachetto d'Acqui Cantina Vallebelbo, Италия
3. Raisignac Jean-Luc Pasquet, Франция.

О последнем стоит сказать отдельно. Резиньяк - это газированный коньяк. Нет, французы не пропускают благородный напиток через сифон, а лишь добавляют к коньяку газированный виноградный сок. Получается нечто весьма необычное - легкое (крепость - 11% об.) и «убойное» одновременно. Резиньяк подают на аперитив сильно охлажденным.

И завершают «Взрыв желаний» (вот уж название с попаданием в цель!) две баночки кремонской горчицы Aditta Fieschi - из зеленого инжира и из дыни. Но об этом знаменитом деликатесе из Италии мы поговорим в другом обзоре.

Оригинал статьи на style.rbc.ru


Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot