![]() |
Запеченное мясо индейки в пряностях
Описание: Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!
Ингредиенты для "Запеченное мясо индейки в пряностях" Филе индейки — 1 кг Чеснок — 6-7 зуб. Масло оливковое — 1 ч. л. Специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри.) Соль (для маринада) — 3-4 ст. л. Рецепт "Запеченное мясо индейки в пряностях" Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо. Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла. И хорошо перемешиваем. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
kobra, уточните, пожалуйста, предложенный состав специй принципиально важен или можно свои специи добавить?
|
можно на свой вкус,но но в этом сочетании мне больше нравится.
|
это очень вкусно!!! :icon_good:
|
Да, это действительно вкусно. :icon_26-: Рецепт и прост, и великолепен.
Никому не навязываю, но попробуйте чеснок не резать, а просто "придавить", почувствуете разницу в аромате. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot