![]() |
По качеству.
Не, ну тут думаю не те люди собрались в лосслесс клубе, которые могут чего то не заметить! На это рассчитывать не приходится :icon_wink4:
|
Цитата:
Цитата:
не частоты до 22 Кгц , а лишь сжатие исходного звука без потерь (здесь это условие выполнено). Другое дело , что исходник не с качеством аудио CD. Но альбом был только на аудио-кассетах , так что в лучшем виде его можно взять только получив доступ к мастер - ленте на студии где он писался ,а вот это уже нереально . |
anatol1961,
Т.е. ты хочешь сказать,что с любой кассеты на определённой частоте,будет такой ровный срез,характерный именно для МП3 низких битрейтов?А если я ток подмагничивания подниму,допустим искусственно ? |
anatol1961, всё правильно, что лосслесс это лишь сжатие исходного звука без потерь и что здесь условие выполнено, но потому то я и написал, что он мифический, что снят он с исходника с обрезанной частотой и какая разница, почему они были срезаны (по тех. параметрам или ещё как), звуку то, всё равно не хватает оригинальности мастер - ленты! А раз звук не "тру", значит и "лось" никудышный, т.е. по моему выражению мифический.
|
Короче я понял одно,что подобные релизы имеют у нас право на существование в разделе магнитоиздата с указанием источника
|
Кстати, на torrents.ru в раздаче SVSSTUDIO кассеты Владимир Шубарин - Моё открытие Италии или спагетти на ушах, написано:
Запись оцифрована с кассеты. Были удалены шумы, расширена динамика, производилась корректировка частотного спектра, выравнены каналы и т.д. Использовалась программа WaveLab 5.01b) и там спектры более чем приличные. |
Цитата:
Но если настроить катушечник - тогда разрыв опять был явно заметен А вот эта кассета уже так и записана и железными параметрами ничего не улучшишь , только программно но это уже другая история |
Цитата:
Добрый магнитофон (профессиональный) Дорогущую проф. звуковуху . компутер -покруче чем за 1000 -1500 $ Ну и руки не из задницы растущие , да голову не деревянную по пояс . Ну и самое последнее -хоть какой-то слух музыкальный (да и образование какое-никакое звукорежиссерское не помешает). Вот тогда можно заниматься ремастерингом . Да,забыл если всем этим заниматься профессионально еще нужно купить лицензионный софт (от Windows до звуковых редакторов) |
Всю вашу беседу переношу в тех. раздел.
|
Tomas, ok.А сам релиз убрать или перенести в Магнитоиздат,как оцифровку кассеты?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |