![]() |
Закуска с бакладжанами
Закуска с баклажанами
http://s47.radikal.ru/i116/0902/97/d0d8dc9e3510.jpg Ингредиенты 1 баклажан 2 помидора 100 гр сыра 1 батон укроп, петрушка соль, перец по вкусу растительное масло Способ приготовления Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью |
Баклажаны пикантные острые
http://s47.radikal.ru/i115/0902/d0/8caf878f22b5.jpg Продукты : - 2.5 кг баклажан - 0.25 л. холодной кипяченной воды - 0.25 л уксуса столового прозрачного столового 6 или 9 % - 100 грамм очищенного чеснока - красный перец сладкий по вкусу (на глаз) - 2 штуки красного горького перца ( на любителя ) - соль Приготовление: Баклажаны нарезать кольцами высотой 1-2 см. Посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь минут на 30. Потом обжарить на сковороде в масле на большом огне до розовато - коричневой корочки. Заправка - Аджика Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропустить через мясорубку , добавить воду и уксус и перемешать все вместе . Получается очень вкусная заправка. Взять большую миску и укладывать слоями. Баклажаны- заправка, Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки. Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования в теплом месте. . Потом доводите миску с баклажанами до кипения и охладить. Употреблять охлажденными. |
баклажаны "вкуснятина"
Продукты : - 1.5 кг баклажан - 50 грамм очищенного чеснока - красный перец сладкий по вкусу (на глаз) - 2 штуки морковки - соль Маринад 100 грамм растительного масла 2 столовые ложки столового уксуса 2 столовые ложки без верха меда душистый перец горошком пару веточек сельдерея красный или черный перец на вкус. ( я не добавляю) Подготовить и обжарить баклажаны, как в предыдущем рецепте.Сложить баклажаны в миску, выдавить туда чеснок, добавить натертой моркови и сладкого перца по вкусу. МАРИНАД Разогреть растительное масло с крупно нарезанной луковицей до полумягкости . Пропустить раскаленное масло через дуршлаг ( не обязательно) чтобы удалить весь жаренный лук. Добавить уксус, мед. Все очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой. И налить сверху на баклажаны. Перемешать и накрыть крышкой меньшего размера,чем миска и сверху кладем груз. Миску поставить в холодильник на 4 часа. После этого можно подавать к столу. Вкуснее в холодном виде. |
Закуска с бакладжанами
Быстрая закуска из сметаны
Потребуется стакан настоящей сметаны всякие там даноны из магазина не годятся, две столовые ложки муки, соль по вкусу. Сметану посолить по вкусу, тщательно смешать с мукой и вылить на сковороду. Жарить на медленном огне, постоянно мешая до тех пор, пока смесь не разделиться на плотную белую массу и чистое желтое масло. Есть горячим. Впрочем и холодным вкусно. В сметану можно добавить творог или самодельный сыр, предварительно тщательно размятый. |
Закуска с бакладжанами
Я обычно делаю как заготовку на зиму, в холодильнике можно хранить долго.
Состав: зеленые помидоры, чеснок, горький перец, уксус, сахар, соль. Пропорции на 1 кг помидоров. Порезать помидоры не очень мелко очень удобно на кухонном комбайне с ножом для картофеля-фри брусочками, затем нарезать и добавить 1 горький перец, 7-8 зубчиков чеснока через чеснокодавилку, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 г уксуса. Все перемешать и оставить на ночь, чтобы помидоры пустили сок. Утром уже можно есть, получается очень острая закуска, на любителя. Разложить по банкам и в холодильник. |
chpokerface, Спасибо!:icon_lex:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot