![]() |
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК"
БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЁК"
Баклажаны -3-4 штуки Луковица- 1 шт. Паприка (лучше красная) -1 шт. морковь большая-1-2 шт. чеснок-5-6 крупных зубчиков зелень кинзы-1 пучок Укроп-1 пучок Семена кинзы -1 чайн. лож. сахар 0,5 ч.л. соль по вкусу Перец красный жгучий -по вкусу. Уксус-2 стол лож. соевый соус- 2-3 стол лож. Баклажаны помыть , отрезать попки с лепестками , нарезать их вдоль дольками не очень тонко, замочить минут на 10 в солёной воде. В это время почистить остальные овощи. В кипящей соленой воде отварить баклажаны минутки 3, как только обмякнут , откинуть на дуршлаг, что бы стекали. Тем временем настрогать на терке морковь соломкой , сложить её в чашку и добавив полчайной ложки сахара помять руками слегка. Нарезать кубиками лук , болгарский перец , слегка обжарить на растительном масле. Дать остыть , выложить в чашку с подготовленной морковкой. Туда же выложить баклажаны , нарезать мелко зелень укропа и кинзы , посолить , поперчить, бросить семена кинзы слегка измельченные (кориандер), заправить соевым соусом и уксусом, хорошо перемешать, сложить в банку и в холодильник. Чере пару часов можно есть, вкуснее на следующий день. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot