![]() |
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
Веер из баклажанов http://i017.radikal.ru/0902/74/c1211c670ed9.jpg Продукты: 2 средних баклажана 1 помидор 8 кусочков сыра «Гауда» Укроп Майонез Иальянский соус для спагетти (можно кетчуп) Соль Паприка Черный перец Гранулированный чеснок Оливковое масло Баклажаны помыть, широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на 4 ровных пластинки толщиной около 1,5 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 4 ломтика, соединенных между собой "хвостиком". Каждую пластинку натереть солью, сушеным чесноком, красной паприкой и черным молотым перцем по вкусу, промазать каждый слой и верх баклажанов оливковым маслом. Придать баклажану форму веера и в таком виде поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достать из духовки, ломтики поочередно смазать тонко майонезом и итальянским соусом, положить кусочек сыра, сверху – ломтик помидора и посыпать мелконарезанным укропом. Поставить в духовку (убавить температуру до 140 градусов) на 15 минут. Как вариант – можно добавить обжаренный с репчатым луком фарш и у вас получится мини-мусака. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot