Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   ПАВЛИНИЙ ХВОСТ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=3196)

Galina 07.02.2009 10:48

ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
 
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ
Веер из баклажанов


http://i017.radikal.ru/0902/74/c1211c670ed9.jpg


Продукты:
2 средних баклажана
1 помидор
8 кусочков сыра «Гауда»
Укроп
Майонез
Иальянский соус для спагетти (можно кетчуп)
Соль
Паприка
Черный перец
Гранулированный чеснок
Оливковое масло



Баклажаны помыть, широким острым ножом разрезать каждый баклажан, вдоль на 4 ровных пластинки толщиной около 1,5 см, при этом не дорезать до кончика ("хвостика") каждого плода примерно 1-2 см. Должно получится 4 ломтика, соединенных между собой "хвостиком".
Каждую пластинку натереть солью, сушеным чесноком, красной паприкой и черным молотым перцем по вкусу, промазать каждый слой и верх баклажанов оливковым маслом. Придать баклажану форму веера и в таком виде поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать из духовки, ломтики поочередно смазать тонко майонезом и итальянским соусом, положить кусочек сыра, сверху – ломтик помидора и посыпать мелконарезанным укропом.

Поставить в духовку (убавить температуру до 140 градусов) на 15 минут.

Как вариант – можно добавить обжаренный с репчатым луком фарш и у вас получится мини-мусака.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot