![]() |
Cалат с баклажанами
Cалат с баклажанами
СОСТАВ 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса Баклажаны нарезать крупной соломкой. Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить. Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле: - нашинкованные баклажаны; - мелко порезанный лук; - морковь тонкой соломкой; - болгарский перец полукольцами или кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар. Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot