![]() |
Как приготовить салат из кальмаров?
Как приготовить салат из кальмаров?
http://i034.radikal.ru/0902/07/d733b8322c8e.gif Сегодня я познакомлю вас с салатом из кальмаров. Несмотря на то, что сам по себе кальмар безвкусен, при правильном приготовлении из кальмаров получаются замечательные салаты. Поэтому сейчас я представляю вам несколько рецептов такого салата. Салат из кальмара Для рецепта вам потребуются: - 100 г вареного кальмара, - 1 картофель, - 1 огурец, - 1,5 моркови, - 2 яйца, - 50 г салата или лука зеленого, - 30 г горошка консервированного, - 3/4 стакана майонеза, - соль по вкусу, - укроп. Описание блюда Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нескольких минут ошпарить в горячей (80-90 ºС) и жесткой щеткой счистить пленку с его поверхности. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3-5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца - тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. Салат из кальмаров с апельсинами Для рецепта вам потребуются: - 400 г кальмаров, - 260 г фенхеля, - 3 апельсина, - соль, перец по вкусу. Кальмары нарезать на колечки или вдоль, коротко потушить в оливковом масле, добавить фенхель (очистить и тонко нарезать), размешать, залить соком одного апельсина и тушить 2-3 мин. Два апельсина очистить, как яблоки, сняв и внешнюю белую пленку. Острым ножом выбрать апельсиновые дольки без кожицы. Сок одного апельсина смешать веничком с оливковым маслом. Теплых кальмаров с фенхелем и филе апельсинов разложить по тарелкам, покапать апельсиновым маринадом, посыпать зеленью фенхеля и подавать. Салат из кальмара с грецкими орехами Для рецепта вам потребуются: - 1 кг кальмаров, - 1/2 стакана изюма, - 1/2 стакана грецких орехов, - майонез по вкусу. Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами. Салат с кальмарами, яблоками и укропом Для рецепта вам потребуются: - 1 кг кальмаров, - 2-3 штуки кислых яблок, - несколько веточек укропа, - майонез по вкусу. Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие полоски. Для эффекта хризантемы очень важно направление нарезки. При правильно направлении полоска сворачивается в свиной хвостик, если ее бросить в кипящую воду. Я, кстати, так и определяю направление нарезки - отрезаю пробный кусочек и бросаю в кипяток. Нарезать кальмары и варить в соленой воде не больше 3-4 минут с момента закипания. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде. Смешать с небольшим количеством кислых яблок и укропом. Заправить майонезом. Выложить в салатницу горкой - выглядит, как цветок хризантемы и вкус очень загадочный. Салат с кальмарами и ананасами Для рецепта вам потребуются: - 1 кг кальмаров, - 7 яиц, - 1 банка консервированных ананасов, - 1/4 лимона, - 1 банка консервированной кукурузы, - 200-250 г майонеза. Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200-250 г майонеза. Салат готов. Салат картофельный с кальмарами Для рецепта вам потребуются: - 200 г кальмаров, - 4-5 картофелин, - 2-3 соленых огурца, - 50-100 г зеленого лука, - 100 г сметаны, - зелень. Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмарами, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью петрушки. Такие салаты очень хорошо готовить на праздники. Получается и необычно, и вкусно. |
Салат из каламара
Как я люблю эти салатики.Спасибо Galina за хорошую подборочку .
Ммммм салаты из кальмаров это просто и вкусно. |
vendi, Cпасибо! Надеюсь рецепты от души,а не для рекламы russianfood.com
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot