![]() |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ "ПЕСТО"
Рыба получилась весьма вкусной. За счёт плотного соуса она не высохла и стала очень нежной и пропитанной ароматами базилика-чеснока-сыра.
Единственный совет, брать для этого рецепта рыбу посуше и попостнее. СОСТАВ ~500г филе рыбы, соль, перец СОУС "ПЕСТО" 2 средних зубчика чеснока, 30г листьев зелёного базилика, 1 ст ложка кедровых орехов, 4 ст ложки оливкового масла, ~50г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея . Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. (Для того, чтобы потом было меньше отмывать, можно в форму положить лист фольги и смазать его маслом.) Одну сторону филе посолить и немного поперчить. Положить в форму солёной стороной вниз. На верхнюю сторону рыбы нанести слой соуса "Песто". Разогреть духовку до t=200~220°C и поставить туда форму с рыбой на 10~15 минут (в зависимости от сорта рыбы). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot