![]() |
ЮРИЙ ЛОЗА - Путешествие В Рок-Н-Ролл - 1983. (ОЦИФРОВКА. 28.08.25. МируМир-MIR100449 - 2014. Russia)
https://i.postimg.cc/g2h11RjP/thumb-...92b0ae713d.png
TRACKLIST https://disk.yandex.ru/d/d9_SLkmDJF7t0g A1 Телефон-Рок A2 Девочка В Баре A3 Мой Приятель - "Голубой" A4 Достала A5 Купи Мне, Мама A6 Кубик-Рубик B1 Пора По Чуть-Чуть B2 Старый Лимузин B3 Дядя Швейцар B4 У Меня Мал Папа B5 Утро С Похмелья B6 Баба Люба |
Юрий Лоза – Путешествие В Рок-Н-Ролл (Примус) (LP, 1983, МируМир – MIR100449, Russia, Переиздание 2014) Общая информация Название альбома: Путешествие В Рок-Н-Ролл (Примус) (Journey to Rock 'n' Roll (Primus)) Исполнитель: Юрий Лоза и группа Примус Год выпуска: 1983 (оригинал), 2014 (виниловое переиздание) Лейбл: МируМир – MIR100449 (Россия) Жанр: Rock Стиль: Русский рок, Поп-рок Описание: *Путешествие В Рок-Н-Ролл (Примус)* – дебютный альбом Юрия Лозы, записанный с группой Примус в 1983 году. Этот альбом стал культовым в советском рок-андеграунде благодаря провокационным и сатирическим текстам, отражающим жизнь советской молодёжи. Песни, такие как *Девочка в баре* (Girl in the Bar) и *Телефон-рок* (Telephone Rock), стали неофициальными гимнами андеграундной сцены, сочетая рок-н-ролльную энергию с ироничным взглядом на быт, отношения и социальные реалии. Альбом вызвал неоднозначную реакцию в советской прессе из-за своей откровенности, что только укрепило его популярность. Переиздание 2014 года от МируМир, восстановленное с оригинальных магнитных лент, подчёркивает аутентичное звучание 80-х с чёткими гитарными риффами, живым вокалом Лозы и минималистичными аранжировками. Об издании Переиздание 2014 года от МируМир (MIR100449) выпущено в формате LP на чёрном виниле 180 грамм (производство GZ Media – 121356E). Пластинка поставляется в глянцевом конверте с ретро-дизайном, включающим фотографии Лозы и группы Примус, а также вкладыш с текстами песен и архивными материалами, отражающими дух советской рок-сцены. Качество ремастеринга обеспечивает чистоту звука, подчёркивая энергию гитар и вокала. Винил ценится коллекционерами за высокое качество прессинга и историческую ценность, воссоздающую атмосферу андеграундного рока СССР. Об исполнителе Юрий Лоза и группа Примус: Юрий Лоза – советский и российский музыкант, композитор и автор песен, начавший карьеру в 1970-х в андеграундной рок-сцене. *Путешествие В Рок-Н-Ролл* стало его первым крупным альбомом, записанным с группой Примус – временным проектом, созданным для студийных и концертных выступлений. В состав Примуса входили сессионные музыканты, включая гитариста Александра Боднаря. Лоза, выступая как вокалист, гитарист и автор, заложил основы своего уникального стиля, сочетая иронию, сатиру и мелодичность. Альбом закрепил его репутацию как одного из ярких представителей русского рока 80-х. Tracklist Сторона A 1. Телефон-рок (Telephone Rock) Энергичный рок-н-ролльный трек с сатирическими текстами А. Дидурова о молодёжной жизни. 2. Девочка в баре (Girl in the Bar) Культовый трек, неофициальный гимн андеграунда с ироничной историей. 3. Мой приятель - "Голубой" (My Friend is "Blue") Провокационная песня с социальной сатирой. 4. Достала (I'm Fed Up) Ироничный трек о бытовых разочарованиях. 5. Купи мне, мама (Buy Me, Mom) Сатирическая композиция с текстами Б. Шифрина о потребительстве. 6. Кубик-Рубик (Rubik's Cube) Лёгкий трек, вдохновлённый популярной головоломкой 80-х. Сторона B 1. Пора по чуть-чуть (Time to Take It Easy) Расслабленный рок-н-ролл с юмористическим подтекстом. 2. Старый лимузин (Old Limousine) Ностальгическая песня с мелодичными гитарами. 3. Дядя Швейцар (Uncle Doorman) Сатирическая зарисовка о жизни и работе швейцара. 4. У меня мал папа (My Dad is Short) Юмористический трек с бытовыми мотивами. 5. Утро с похмелья (Morning with a Hangover) Ироничная композиция о последствиях весёлой ночи. 6. Баба Люба (Baba Lyuba) Лирично-юмористическая песня о простой женщине. Участники записи: Вокал, электрогитара, драм-машина, музыка, тексты, аранжировки: Юрий Лоза – Лидер проекта, автор и основной исполнитель. Гитара: Александр Боднарь – Добавил рок-н-ролльную энергию. Тексты: А. Дидуров (*Телефон-рок*), Б. Шифрин (*Купи мне, мама*) – Авторы текстов для отдельных треков. Производитель грампластинки: GZ Media – 121356E – Высококачественный виниловый прессинг. Дополнительная информация: *Путешествие В Рок-Н-Ролл (Примус)* – знаковый альбом советского рока, выделяющийся провокационными текстами и андеграундной эстетикой. Переиздание 2014 года от МируМир (MIR100449) восстановило аутентичное звучание с оригинальных магнитных лент, подчёркивая энергию гитар и вокала. Винил 180 грамм с ретро-оформлением и вкладышем ценится за коллекционную ценность и качество звука. Уникальная особенность: *Путешествие В Рок-Н-Ролл (Примус)* выделяется сатирическими текстами, культовыми треками, такими как *Девочка в баре*, и высококачественным виниловым переизданием 2014 года, восстановленным с оригинальных лент. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |