![]() |
Как украсть миллион (1966) HEVC
Фильм "Как украсть миллион" (оригинальное название — "How to Steal a Million") — это романтическая комедия, выпущенная в 1966 году, режиссером которой является Уильям Уайлер. Главные роли в фильме исполнили Одри Хепберн и Питер О'Тул.
Сюжет Действие фильма происходит в Париже. Главная героиня, Николь (Одри Хепберн), является дочерью известного художника и владельца антикварной галереи. Ее отец, Морис (Харди Крюэль), создал подделку знаменитой статуи, чтобы избежать налогов, и планирует выставить ее на аукцион. Однако, когда Николь узнает, что статуя будет оценена в миллионы, она решает, что нужно предотвратить продажу подделки, чтобы не позорить своего отца. Для этого Николь решает украсть статую из музея, где она временно находится. В этом ей помогает обаятельный и ловкий вор Дэн (Питер О'Тул), который изначально не знает о ее истинных намерениях. Дэн, будучи профессиональным мошенником, охотно соглашается помочь Николь, и они вместе разрабатывают план по краже статуи. Главные герои Николь — умная и обаятельная молодая женщина, которая готова пойти на риск ради защиты репутации своего отца. Дэн — харизматичный и ловкий вор, который становится партнером Николь в ее авантюре. Он влюбляется в Николь и помогает ей в осуществлении плана. Темы и стилистика Фильм полон юмора, романтики и захватывающих моментов. Он исследует темы любви, доверия и моральных дилемм, связанных с воровством и искусством. Стиль фильма сочетает элементы комедии и детектива, создавая легкую и развлекательную атмосферу. Заключение "Как украсть миллион" — это не только комедия о краже, но и романтическая история о том, как любовь может возникнуть в самых неожиданных обстоятельствах. Фильм стал классикой своего жанра и запомнился благодаря великолепной игре актеров, изящной режиссуре и стильной визуализации, характерной для фильмов с Одри Хепберн.
На Платформе РУ https://plvideo.ru/watch?v=6qzRAQDYZWX4 |
Лучшие цитаты:
* * * - Жжет. - Тут ведь просто вырван кусочек мяса. - Но это мое мясо. - Можете считать эту травму профессиональной, вы же пришли сюда воровать. - Не будем переходить грань светского разговора... * * * - Вы работаете? - Представьте себе такую странность... * * * - Рука у вас больше не болит? - О! Что вы! Еще хуже стало. - Это не та рука, что болела. - Инфекция бродит... * * * - У меня маленькая просьба, я как идиот отправился на дело без перчаток и, как пить дать, оставил следы, так, может, перед сном возьмете какую-нибудь тряпку и протрите раму со всех сторон. Хорошо? - Ну, конечно, и только-то. - Не нужны ли вам чужой паспорт или фальшивые деньги? - О нет, нет. - Скромничаете, не надо скромничать, еще может, поцелуемся на ночь. - Я вас едва знаю и не посмел бы, ну раз вы говорите, что можно... * * * - Папа я задержала вора. - О, какой успех! Ммм... * * * - Было темно, хоть выколи глаз, и вот он стоит, стройный, голубоглазый, длинный, довольно интересный. - Я говорю, если забыть, кто он такой, папа этот грабитель. - А какая самоуверенность, нет чувства ни ловкости, стыда, вины - ничего. - Ну да, и когда же ты это успела узнать? - Ну уже потом, когда везла его домой... * * * - Она стоит миллион долларов. - Я знаю, и ее стережет миллион полисменов, по одному на каждый доллар. - Меня не устраивает такой валютный курс... * * * - Слушайте, это очень серьезно, потому что... ммм... Потому что очень нужно. - Ясно... * * * - Я уже выходила из дома, а он ввалился делать мне предложение. - Ну, и я, чтоб вас не задерживать, обручилась с ним... - Все в порядке? Я вовремя? - О, более того! У нас в запасе десять минут, так что вы успеете еще выйти замуж... * * * - Я упаду в обморок. - Не упадете, некуда упасть... * * * - Придите в себя, вы гений! - Я знаю, это и угнетает... * * * - Сядьте, мистер Бонне. Вы зарабатываете подделкой. - Я зарабатываю тем, что ловлю тех, кто зарабатывает подделкой. - Да, ситуация складывается неловкая. - Может, выйдете в отставку? - А почему не вы? - Впрочем, знаете что? Давайте-ка лучше подкинем монетку. - А я уже, представьте, подкинул, по дороге сюда. - И что? - Вы проиграли... * * * - Он меня так твердо поставил на истинный путь, что не заблудиться, не вернуться обратно... * * * - Слушайте, вы так недавно начали врать, и так уверенно врете... У вас талант! - О! Спасибо!.. |
На Платформе РУ
https://plvideo.ru/watch?v=6qzRAQDYZWX4 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |