![]() |
Солянка по-мегрельски
На обед: На второе
Кухни: Грузинская Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии. Ингредиенты для "Солянка по-мегрельски" Говядина — 500 г Масло сливочное — 30 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак. Огурец (соленый, средний) — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Томатная паста — 3 ст. л. Зелень (свежая, для посыпки готового блюда) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Рецепт "Солянка по-мегрельски" Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем меленько. В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности. К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь. После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятнейшего Вам аппетита! Готовьте с удовольствием! |
Саша, спасибо за рецепт. :icon_friends: Лично я предпочитаю простой рассольник.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot