![]() |
Телятина с грибами и сладким перцем
Что нужно:
тимьян сушеный щепотка белое сухое вино 2 ст. л. 300 г мякоти телятины без костей растительное масло 2 ст.л. лук репчатый 1 луковица 1 зеленый сладкий перец 100 г небольших шампиньонов щепотка сушеного майорана щепотка белого молотого перца 100 мл мясного бульона 1 ч. л. крахмала Что делать: Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на средний огонь. Положить лук и сладкий перец. Готовить при помешивании 1 мин., добавить грибы, тимьян, майоран и белый перец. Готовить еще 2 мин. Увеличить огонь до максимума, влить вино. Дать закипеть, добавить бульон и готовить еще 3–4 мин. Ввести замоченный в столовой ложке холодной воды крахмал и перемешать. Добавить мясо, прогреть при помешивании, 1 мин. Подать, выложив на белый рис. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot