![]() |
"Филе индейки под брусничным соусом"
Ингредиенты для "Филе индейки под брусничным соусом"
Филе индейки - 500 -600 гр Брусника (замороженная) - 300 гр Вода - 450 мл Крахмал картофельный - 2 ч. л. Водка (Клюква или брусника)- 30 мл Сахар - 125 гр Масло растительное Соль Рецепт "Филе индейки под брусничным соусом" Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости. Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину. Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности. В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал заранее разведенный в 70мл воды, тщательно перемешать и остудить соус. На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички). Приятного аппетита! |
,,Индейка по-английски,,
Продукты:одна индейка, 75 г сливочного масла, один лимон, 50 г копченого шпика, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. |
,, Индейка, тушеная с овощами,,
Продукты: 1,5 кг индейки, 3 головки лука репчатого, 2 моркови, 1 шт. перца-паприка, 100 г майонеза, зелень, 2 зубка чеснока, соль, перец молотый. Приготовление: В глубокую кастрюлю поместить филе индейки, залить небольшим количеством воды и варить на сильном огне до полуготовности (примерно15-20 мин.) Затем добавить морковь, тертую на средней терке, лук, нарезанный полукольцами, перец-паприку, нарезанный полукольцами (продолжать готовить на среднем огне 15 мин.) Больше воды не добавлять! Далее добавить чеснок, пропущеный через чесночницу, мелко рубленную зелень, соль, перец и майонез. Подержать на огне еще минут 5. |
Мясо индейки со свежими абрикосами
500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л.муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л.сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л.измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу. Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot