![]() |
Соленые хрустики к пиву
500 г бездрожжевого слоеного теста (замороженное, 1 упаковка)
300 г твердого сыра 1-2 ч.л. мелкой соли 15 г кунжута растительное масло 1 яйцо Сыр натереть на мелкой терке. Кунжут быстро обжарить на сухой сковороде. Смешать тертый сыр, обжаренный кунжут и соль. Яйцо венчиком взбить в пену. Тесто разморозить, раскатать в одну сторону длинным прямоугольником в тонкий пласт. Смазать взбитым яйцом и на одну половину уложить сырную смесь. Накрыть второй половиной теста, снова осторожно раскатать и смазать взбитым яйцом. Снова сложить пополам, слегка раскатать и смазать яйцом. Готовый пласт нарезать небольшими полосками (толщина примерно 1,5-2 см). Противень смазать растительным маслом, выложить на него пергаментную бумагу. На пергаментую бумагу выложить готовые полоски, скручивая их тугими спиральками. Выпекать в духовке до золотистого цвета 20 минут при температуре 200-220С. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot