![]() |
Chava Alberstein - Yiddish Songs - 1999, FLAC (tracks+.cue) lossless
https://b.radikal.ru/b27/2201/b0/24177363b1b3.png |
Дмитрий, спасибо за раздачу. Как раз этой сидишки у меня нет. :icon_drinks:
|
cloud, :icon_friends:
|
Дмитрий, ещё раз спасибо за раздачу. Хочу заострить внимание на песне "Avraiml der Marvicher" ("Абраша карманный вор")
Может будет кому интересно вот точный перевод этой песни. АВРЕМЕЛ-МАРВИХЕР (АБРАША - КАРМАННИК) (Музыка и слова Мордехая Гебиртига, перевод Виктора Шапиро) Мордеха́й Геби́ртиг (идиш מרדכי געבירטיג, польск. Mordechaj Markus Bertig; 4 апреля 1877, Краков — 4 июня 1942, Краков) — еврейский композитор и поэт-песенник. Один из самых известных авторов песен в еврейском мире 1920—1930-х гг. Писал на идише, опираясь на еврейскую народную мелодику. Погиб во время ликвидации Краковского гетто 4 июня 1942 года. С малых лет оставленный без крова, С юных дней гоним нуждой суровой, Рос я, как в пыли чертополох. На чужбине, без присмотра мамы, В подворотнях и в помойных ямах… Вырос парень, и не так уж плох! Я знаменитый Аврэмэл-марвихер, Немало в детстве выпало мне лиха. Ох, не забуду - гадом буду - первый срок, Острог за то, что хлеба взял кусок - аз вэй ун ох! Но я не лезу в карман к простым ребятам, Мои клиенты – грязные магнаты. Щипать магната – мицва, видит Б-г, Да я – Аврэмл, я не так уж плох! Сироте, мальчишке-попрошайке Даст бедняк, бывало, хлеба пайку, А богач не пустит на порог… Закричит: растет пацан воришкой! Вот я вырос, так оно и вышло. Да я вор! Но я не так уж плох! Да, я – Аврэмл, искусный марвихер, Справляюсь с делом грамотно и тихо. Пошел на кичу, как в университет, А вышел - стал большой авторитет… Разве нет? Я вам не мелкий базарный воришка, Мой бизнес там, где фраеры в манишках. Мне брат - бедняк, а не богатый лох, Ведь я Аврэмл, я не так уж плох! Но конец игре настанет скоро… От тюрьмы да от побоев хворый, Я прошу лишь только об одном - Чтобы о судьбе моей печальной Истиную правду написали Золотом на камне гробовом: Здесь похоронен Аврэмл-марвихер, Хлебнувший в жизни - ох, немало лиха, Он человек был с чувством и душой, Но дан был Б-гом рок ему такой – ой,ой.ой! Ах, если б мама следила, чтобы сына Не засосала опасная трясина, Кто знает, кем бы стать он в жизни мог?… Здесь спит Абрам. Он был не так уж плох! |
Просто здорово!!
|
cloud, а местный трекер есть? Может локалка, у провайдера, где рашарена музыка?
|
У нас у некоторых провайдеров есть и через DC++ можно качать прямо по районам, то что ребята расшарили со своих дисков.
|
cloud, да потому что очень мало.
Я завтра выставлю и это будет в аккурат половина трекера все что есть в lossless то есть 6 страниц из 11 |
Цитата:
|
cloud, с трекера весь раздел скачался, то что lossless, все до единой.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |