![]() |
Киш с грибами и сыром
Киш с грибами и сыром
http://www.ladycity.ru/images/docs//Image/kiz1.jpg слоеное тесто 5 яиц 450 ил молока 1 ст. ложка нарезанной петрушки 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 125 г тертого сыра эмменталь 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 350 г грибов шитаке 125 г тонко нарезанных шампиньонов 125 г тонко нарезанных устричных грибов Инструкция: Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой доске в круг диаметром 30 см. Положите в разъемную форму для торта диаметром 28 см. Обрежьте края теста, оставив за бортом 1 см. Загните оставшийся сантиметр внутрь и прижмите к бортику формы. Над бортиком должно остаться 3 см теста. Залепите поверхность теста фольгой и высыпать на нее сухую фасоль или сырой рис. Пеките 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Аккуратно выньте основу для киша из формы. Тем временем взбейте вилкой яйца с молоком, добавив петрушку, соль и перец. Добавьте половину порции сыра. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите все грибы и тушите, часто помешивая, 15 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и жидкость из них не выпарится. переложите грибы в форму из теста, посыпете оставшимся сыром, залейте яичной смесью. Пеките киш 25—30 минут, пока яичный крем не схватится, а верх пирога не станет золотым. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot