![]() |
КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки. СОСТАВ растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего. Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры. (Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.) Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. Положить баклажаны в чугунок. Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать. Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
kobra, спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить. То, что вкусно, даже не сомневаюсь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot