![]() |
Тефтели "Ёжики"
Тефтели "Ёжики"
http://img261.imageshack.us/img261/8230/img02331wt6.jpg Состав говядина - 500 г, свинина - 300 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1-2 дольки, рис - 250 г, яйца - 2 шт, сметана - 400 г, майонез - 100 г, томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки, соль, перец Приготовление Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. * "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом http://img184.imageshack.us/img184/5999/img02332pj8.jpg http://img516.imageshack.us/img516/7180/img02333eb7.jpg Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. http://img184.imageshack.us/img184/1724/img02334xl8.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot