Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   В мире науки (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   6-летнюю девочку вылечили от рака всего за три часа (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=20399)

Tomas 22.07.2010 21:59

6-летнюю девочку вылечили от рака всего за три часа

http://www.mignews.com/aimages/07_10...44_09574_2.jpg

Британские врачи сделали уникальную операцию 6-летней россиянке Даше Егоровой. Специалисты из клинической больницы Harley Street помогли девочке сохранить правую ногу, которой грозила ампутация из-за злокачественной опухоли кости.

Даша стала первой пациенткой в Британии, которую подвергли революционной процедуре скоростного удаления пораженной раком костной ткани.

Остеосаркому, или злокачественную опухоль кости, российские врачи диагностировали у маленькой жительницы Тулы осенью 2009 года. Единственным методом лечения, который они могли предложить, была ампутация поврежденной ноги.

В результате Дашу Егорову отправили в Великобританию, в частную лондонскую клинику. Операция состоялась 4 июня и продлилась 3,5 часа.

Для лечения ребенка английские медики применили эксклюзивную методику: извлекли из ноги пораженный участок кости и подвергли его действию радиотерапии в высоких дозах, чтобы уничтожить все раковые клетки. Затем этот фрагмент костной ткани поместили обратно в тело Даши.

Через два года в ноге вырастет новая костная ткань, которая соединит мертвый участок с организмом. Тогда конечность снова будет нормально функционировать. Стоимость операции, деньги на которую собирал российский благотворительный фонд "Подари жизнь", составила 107 тысяч долларов.

MIGnews.com

Вера 22.07.2010 23:09

Хоть что-то позитивное, может скоро всех так будут лечить? В Европе, конечно, у нас в России люди долго будут умирать от этой болезни...Даже если и придумают лекарство от рака, стоить оно будет огромную сумму, не по карману рядовым гражданам.

Tomas 22.07.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Вера
у нас в России люди долго будут умирать от этой болезни...Даже если и придумают лекарство от рака, стоить оно будет огромную сумму, не по карману рядовым гражданам.

Вера, наверняка в России есть технологии и врачи. Просто не афишируют. В спец-клиниках для представителей власти и тугих кошельков найдётся многое. Хорошо, хоть на девочку нашли средства, а то могло и этого не быть.

Вера 23.07.2010 00:07

Цитата:

Хорошо, хоть на девочку нашли средства, а то могло и этого не быть.
Вот это и есть позитивная новость, Володя. В Москве, конечно же прекрасные врачи и современные технологии, но для богатых. Простой народ остается один на один с болезнями. Лечимся в основном домашними средствами... Стоит только попасть к врачу, как они начинают не столько лечить тебя, сколько деньги вытягивать...

Tomas 23.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Вера
Стоит только попасть к врачу, как они начинают не столько лечить тебя, сколько деньги вытягивать...

Вера, врачи тоже люди, они кушать хотят. В обычных поликлиниках (я уверен) зарплаты врачей хватает на хлеб и воду. Это Пугачёва может позволить себе лечиться в крутой клинике в Израиле.

Вера 23.07.2010 00:23

Цитата:

Вера, врачи тоже люди, они кушать хотят. В обычных поликлиниках (я уверен) зарплаты врачей хватает на хлеб и воду.
Володя, ты ошибаешься. Врачам хорошо повысили зарплату. Очень хорошо! Но им мало. Потому и за операции берут такие деньжищи, совесть у них спит глубоким наркотическим сном.... Знаю, что говорю. У меня знакомых медиков много, живут они хорошо! Не бедствуют совсем. При чем, как врачи, так и младший персонал... В России вообще в последнее время считается "хорошим тоном" за все брать деньги... Берут все... :D кроме библиотекарей... книжный рынок настолько богат, что предложение превышает спрос, вот библиотекарям никто денег и не предлагает... Ввели платные услуги, конечно (копирование), но по сравнению с врачами, это мизер... Так что врачи в России не бедствуют. А что касается поликлиник, так эти же врачи подрабатывают еще и в частных клиниках... Лечат платно и бесплатно... А вот качественно или нет, тут я промолчу. У каждого россиянина свой опыт общения с медиками.

Tomas 23.07.2010 00:32

Вера, скажу от себя: В России я бы давно отправился прямиком на кладбище. В Израиле меня вытянули, когда я одной ногой стоял уже в могиле. Не лучшие выводы можно сделать о российском медицинском обслуживании. Ясно, что бесплатно качество лечения при раздрае не получить.
Я многим не доволен в Израиле, но жить в нынешней России не хотел бы.

Вера 23.07.2010 00:38

Цитата:

В России я бы давно отправился прямиком на кладбище. В Израиле меня вытянули, когда я одной ногой стоял уже в могиле. Не лучшие выводы можно сделать о российском медицинском обслуживании. Ясно, что бесплатно качество лечения при раздрае не получить.
Я многим не доволен в Израиле, но жить в нынешней России не хотел бы.
Израильская медицина одна из самых передовых и лучших в мире. Российские врачи тоже попадаются нормальные, но их так мало, в основном, это люди, забывшие главную заповедь врача: НЕ НАВРЕДИ! Сейчас у них совсем другая мораль: СОДРАТЬ С ПАЦИЕНТА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ДО ТОГО, КАК ОН ПОМРЕТ. Жестко, но это так.

Tomas 23.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Вера
СОДРАТЬ С ПАЦИЕНТА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ДО ТОГО, КАК ОН ПОМРЕТ. Жестко, но это так.

Это печально... Врач, забывший клятву Гиппократа, перестаёт быть врачом.

ИНДУС 23.07.2010 15:29

Ну очень интересная тема господа .
И я с многими Вашими высказываниями просто готов спорить и не просто спорить а доказать .
Самая хорошая мед. это в России только не для всех она доступна .
Вера, Скажи а кто работает в больницах Израиля Лондана Германии .?????
Я три дня назад похоронил близкого мне человека и видел как работают за деньги у нас в России .
У меня мой близкий покойный человек находился в госпитале Бурденко и отнашение было не хуже чем в выше упомянутых гос.
А что за гран. роды например научились по другому принимать ???? Полный обсурд
у меня сын родился в род доме им Губермана на Калиненском и там внимание и отношение старого генеколога еврея было исключительно и денег он тогда с меня не взял не копейки
а просто ответил мне тогда ( с еврейским окцентом ) и эти слова я запомнил на всю
жизнь НЕ ВСЁ ПРОДАЁТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК
Tomas, А причём тут РАК ????? какой был деагноз у этой девочки Этот вопрос я бы автору статьи задал . Есть понятие гонгрена конечностий с повреждением тканного покрова и нагоения кости .

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.