Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Свинина "Книжка" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=2036)

Galina 14.01.2009 10:29

Свинина "Книжка"
 
свинина "Книжка"

http://img172.imageshack.us/img172/2915/04712pe.jpg

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус).
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

http://img293.imageshack.us/img293/1776/04724ir.jpg

Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

http://img396.imageshack.us/img396/7535/04733jb.jpg

Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot