![]() |
Свинина "Книжка"
свинина "Книжка"
http://img172.imageshack.us/img172/2915/04712pe.jpg СОСТАВ 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива (Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус). Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. http://img293.imageshack.us/img293/1776/04724ir.jpg Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". http://img396.imageshack.us/img396/7535/04733jb.jpg Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot