![]() |
Бефстроганов
Бефстроганов
http://s45.radikal.ru/i110/0901/87/efc7067409bf.jpg говядина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, сметана - 3/4 стакана, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль, перец Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой". Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая. Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности. |
щаасс готовлюсь працевать...Массандра уже вскрыта:icon_drinks:
|
Вот правильный рецепт
Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Берем сочный кусок говядины, моем и нарезать тонкими ломтиками приблизительно по сантиметру, отбиваем с двух сторон. Затем каждый ломтик нарезаем тонкой соломкой. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Когда мясо обжарится, добавляем к нему лавровый лист и специи, перемешиваем и жарим еще пару минут. Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим до готовности. Гарнир подаем на свой вкус рис, гречневая каша или картофель. http://tvoirecepty.ru/files/imagecac...fstroganov.jpg Приятного аппетита!:icon_thumbup2: |
Рецепт хороший, но бефстроганов готовят не так. Главное в этом блюде - СОУС! Это во-первых. Начинать надо именно с приготовления соуса. Для этого блюда берут не просто говядину, а вырезку говяжью, это во-вторых.
Соус: Разогреть слегка кусочек сливочного масла, добавить пару ложек муки. Мешать, пока масло и мука станут однородными, затем добавить холодного молока, влить сразу и мешать, пока не начнет густеть. Процедить молочно-мучную смесь, чтобы избавиться от мелких комочков. Перемешать. Соус поставить на водяную баню, чтобы он не пригорал и постоянно мешать. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить ложечку томатной пасты, чуть ее припустить, а затем добавить в соус. Перемешать. И только потом приступать к приготовлению мяса. В разогретую сковородку влить подсолнечное масло и положить порезанный лук. Он должен слегка прихватиться, чуть слегка поджариться с одной стороны, перемешать его и добавить чуток воды. Лук начнет тушиться, но вода испаряется быстро и он опять начинает жариться. Снова добавить немножко воды, так можно сделать 2-3 раза. Готовый лук положить в соус, который томится на водяной бане. На той же сковороде, где жарился лук, пожарить мясо, порезанное на мелкие кусочки. Ничего отбивать не нужно. Говяжья вырезка - самое мягкое мясо. Главное, пожарить так, чтобы оно не успело дать сок, или дало сок по минимуму. Жарят мясо достаточно быстро. А затем, отправляют его в соус. Чуть-чуть потомить и выключить. Вкусное блюдо готово к употреблению. |
Забыла еще один стришок... После закладки лука добавить 2-3 столовых ложки сметаны в соус, она придаст небольшую кислинку блюду. А при жарке мяса в него надо добавить перец. Солят блюдо в конце, когда соединяют соус и мясо. Солят по вкусу.
|
Ничего Такого Никому не желаю! И ныне и Присно и во веки веков! Аминь!
Ну не человеческая еда убиенное животное любое! В мире есть столько живой пищи, о которой вы можете и не догадываться!!! Ну для чего вы держите животных? Для ради поедания??? Вот спасиБо! Они вас так сильно благодарят убиенные вами, или ради вас животные... Им так нравится, когда вы их убиваете!!!!!!!!!!!!!!!! Они вам всем в ладоши хлопают! С криками "Браво!!!" Давай и дальше так!!! Мочи нас! Жарь и вари на костре и прочих печках... Давай! Выращивай животных! Корми их хоть экологической пищей, хоть химией всякой! И потом хрясь! Топором по башке той же курицы! Вот она кайфует в это время!!!!!!!!!!! И Балдеет тоже!!!!!!!!! Или Свинья от удовольствия кричит, когда ей нож в тело и в сердце острый вставляют!!! Кайфует Животное Свинья! Ага! Жизни радуется!!! Говорит: Давайте рабы божьи! Выращивайте меня и самым изощрённым способом меня лишайте жизни! А потом жрите меня всю!!! Это всё человечно??????? Это всё здорово??? Убиенное мясо здоровье приносит?????????????????????????????????????????? ????? :icon_russian_roulet Может пора задуматься над всем этим???????????????????????????????????? |
Цитата:
|
Вера, Пустые слова это без дела!
Ну не прибудет в человеке своего мяса из убиенного! И не прибудет жизни из смерти! Шире посмотрите на свою земную пищу! Есть еда ради Жизни, а не жизнь, ради еды!!! А белок тоже кушать не нужно! Не для того они по деревьям прыгают и веселятся! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая энергия в убиенных??? Правильно = убиенная! Что желудок с такой пищей делает??? "Переваривает"????? А как это??? Он пытается своими собственными силами расщипить поглощённое безобразие на аминокислоты и слепить с них свои... Какую организм энергию берёт с мёртвой и убиенной пищи??? Вдумайтесь же! Глаза раззуйте и вдумайтесь! И почему тяжко становится, когда плотно поел??? Ты ж утверждаешь, уважаемая Вера, что поедая мы энергию берём! Дык где та энергия от вот этого мяса??? Где??? Выпукивается она потом? Да??? Как объяснишь сонное состояние после того, как такой пищи поглатишь??? Сразу таким энергичным становишься??? Сразу желание поработать возникает??? Хммм! Не убедительно, госпожа Вера! И потом то, из организма выходит - "Недопереваренная пища"??????????????????????? Почему сие выходящее пахнет так смачно??? Не задумывались, поглотители мяса??? Оно внутри не переваривается, а гниёт! Ибо как по-другому можно запах пояснить??? И какая от этого польза??? Хотя мне-то что? Поглощайте и дальше! Убивайте на "здоровье" и поглощайте! Ах да! И Энергией таким образом заряжайтесь! :icon_rofl: :icon_gruble: :icon_pardon: :icon_bahh: :icon_dunno: :icon_fans: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot